Rôti de porc farci aux foies

Rôti de porc farci aux foies
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 120 minutes
Portions: 7

Cette roulade rôtie convient non seulement pour le déjeuner ou le dîner, mais nous pouvons également l'offrir comme une partie d'un buffet froid. Donc, pour vos…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

800 g de viande de porc (ou épaule dégraissée, cuisse ...)
200 g de foie (de dinde ou de porc)
2 petits pains (deux jours anciens)
2 œufs
200 ml de lait (selon besoin)
sel
poivre moulu
sauce tamari (ou sauce soja)
ail séché
saindoux
1 cuillère à soupe de moutarde piquante
3 tranches de tomates séchées marinées
2 poignées d'ail des ours frais
100 g de lard fumé
1 cuillère à soupe de miel

Étapes de préparation de la recette

Coupez les petits pains en dés, faites-les dorer dans du saindoux et mettez-les dans un bol.

Mélangez le lait avec les jaunes d'œufs et ajoutez-y les petits pains, que vous arroserez ensuite.

Dans une poêle avec du saindoux, faites revenir les foies nettoyés et coupés, assaisonnez avec du tamari ou de la sauce soja, et ajoutez du poivre et du sel au goût.

Incorporez les tomates coupées en dés dans le mélange. Mélangez délicatement les foies avec le saindoux et les petits pains imbibés, puis incorporez finalement les blancs d'œufs battus en neige.

Coupez la viande, aplatissez-la soigneusement en fines couches et disposez-la sur du papier sulfurisé ou du film alimentaire transparent de manière à former un petit plat de cuisson.

Salez, badigeonnez de moutarde et ajoutez des feuilles d’ail.

Sur les feuilles d'ail, déposez le mélange de foies préparé et enveloppez soigneusement avec le film.

Dans un plat à four, disposez des tranches de bacon, placez délicatement la roulade côté couture vers le bas (sans film ni papier) et ajoutez le reste du bacon finement coupé (si la viande est plus grasse, vous pouvez omettre le bacon).

Ajoutez un peu d'eau – vraiment juste un peu – et faites cuire à couvert dans le four lentement, pendant au moins deux heures.

Lorsque la viande est cuite, mélangez le miel avec un peu d'eau, badigeonnez toute la roulade avec et laissez-la cuire encore un moment à découvert.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Rôti de porc farci aux foies

Le rôti de porc farci au foie est un plat traditionnel tchèque qui séduit de nombreux gourmets. La viande de porc tendre est soigneusement farcie d'une délicieuse farce au foie, généralement assaisonnée d'herbes et d'épices. Cette combinaison apporte une harmonie parfaite de saveurs, qui s'accorde à merveille avec des pommes de terre ou des dumplings. Le rôti est souvent servi avec une sauce qui paracheève le plat. C'est un mets qui non seulement a fière allure, mais qui est également délicieux et trouvera sa place sur toutes les tables de fête.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (32 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande de porc
Tag: porc, friture, déjeuner, jour férié / dimanche, dîner, tchèque, rôti, plats à base d'abats, exigeant, exigeant, fêtes et célébrations, vernal, ail des ours

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Rôti de porc farci aux foies.

Ajouter un commentaire