Ragù de porc (pour pâtes, lasagnes et autres)

Ragù de porc (pour pâtes, lasagnes et autres)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Dans une casserole, faisons fondre le beurre, ajoutons l'huile d'olive et une fois qu'elle est chaude, faisons revenir brièvement l'oignon émincé, la carotte râpée et le céleri.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

500 g de viande de porc hachée
150-200 ml de vin rouge
120 g d'oignon
120 g de carotte
120 g de céleri
30 g de beurre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
une cuillère à peine de concentré de tomate
200 ml de concentré de tomates (sugo di pomodoro fait maison)
100 ml de bouillon
sel
poivre moulu

Étapes de préparation de la recette

Dans une casserole, nous faisons fondre le beurre et ajoutons l'huile d'olive. Une fois qu'ils sont chauffés, nous faisons revenir l'oignon émincé, la carotte râpée et le céleri. Ensuite, nous incorporons environ 2 cuillères à soupe de bouillon et faisons mijoter doucement pendant 10 à 15 minutes.

Sur la couche de légumes, nous ajoutons la viande hachée et pendant la cuisson, nous l'écrasons avec une cuillère en bois pour éliminer les grumeaux.

Nous versons le bouillon et le vin, laissons réduire et ensuite, nous ajoutons la purée de tomates et la salsa.

Nous mélangeons le tout, ajoutons du sel et du poivre selon le goût, et laissons mijoter à découvert pendant environ 2 heures jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Nous pouvons servir les pâtes avec le ragoût, cela se prête aussi aux lasagnes et peut être accompagné de purée de pommes de terre. Le reste du ragoût est cuit pendant deux heures à 100 °C, créant ainsi une base pour d'autres repas.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Ragù de porc (pour pâtes, lasagnes et autres)

Le ragú de viande de porc est un plat délicat qui se marie parfaitement avec des pâtes, des lasagnes ou comme plat principal. Ce plat riche et aromatique est préparé en cuisson lente, ce qui permet aux saveurs de se mélanger parfaitement. La viande de porc est tendre et juteuse, tandis que la sauce est pleine de légumes et d'herbes. Le ragú peut être servi avec du parmesan et des herbes fraîches, ce qui apporte plus de saveur au plat. Parfait pour un dîner en famille !

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Viande de porc
Tag: légumes, porc, conserves, friture, cuisson, déjeuner, facile, journée ordinaire, dîner, salé, tchèque, facile, sans gluten, conserves, produits de viande cuits

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