Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Les spaghetti carbonara sont connues de presque tout le monde et chacun s'en souvient probablement avec bienveillance, peut-être de la meilleure façon. La recette des spaghetti carbonara est ridiculement simple et rapide, et pourtant, elle vous offre une expérience absolument incroyable qui réchauffe l'âme. Tout cela est réalisé avec seulement quatre ingrédients, la recette des spaghetti carbonara cachant la plus grande difficulté dans la méthode de préparation. Celle-ci est de loin la plus importante. La deuxième chose la plus importante est la qualité et la fraîcheur des ingrédients. Vous pouvez utiliser des pâtes fraîches, comptant alors 200 à 300 grammes par portion, ou des pâtes sèches, comptant avec 100 grammes par portion. La recette des spaghetti carbonara comporte un autre ingrédient important : le bacon. Vous pouvez utiliser du bacon ordinaire acheté en magasin, mais si vous avez envie, procurez-vous-en un de meilleure qualité, par exemple dans une boutique italienne de spécialités. Le jaune d'œuf peut être capricieux, donc faites très attention à ce qu'il reste bien crémeux et surtout à ce qu'il ne coagule pas. Sinon, les spaghetti carbonara ne vaudraient pas grand-chose. Pour la recette des spaghetti carbonara, utilisez exclusivement du parmesan ou éventuellement du pecorino. La recette des délicieuses spaghetti carbonara se trouve ici même.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

400 g spaghetti
200 g bacon
6 jaunes d'œufs
80 g parmesan
sel
poivre

Étapes de préparation de la recette

Pour 4 portions, versez 4 litres d'eau dans une grande casserole. Salez l'eau, portez à ébullition et faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.

Pendant ce temps, coupez le lard en morceaux et faites-le revenir à la poêle pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Râpez le fromage finement.

Séparez les jaunes d'œufs des blancs et mélangez-les avec environ ¾ du fromage.

Lorsque le temps de cuisson des pâtes est écoulé, ne les égouttez pas comme d'habitude, mais utilisez des pinces ou une louche perforée pour les transférer délicatement dans la poêle. L'eau qui reste sur les pâtes aidera à la consistance finale des spaghetti. Ne videz pas encore l'eau des spaghetti dans la casserole.

Dans la poêle avec le lard et les spaghetti, que vous avez laissée sur le feu et qui reste donc encore chaude, versez les jaunes d'œufs avec le fromage et mélangez bien le tout. Poivrez avant de servir.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Spaghetti alla carbonara

Les spaghetti Carbonara sont un plat italien classique qui se distingue par sa simplicité et sa saveur délicate. La base est constituée de spaghetti de qualité, qui sont mélangés avec une sauce crémeuse à base d'œufs, de fromage Pecorino Romano et de poivre noir fraîchement moulu. La saveur typique est donnée par la pancetta ou le guanciale, qui sont délicatement dorés pour libérer toutes les substances aromatiques. Le plat est servi chaud, afin que la sauce couvre parfaitement tous les spaghetti. Des spaghetti carbonara préparés correctement sont au moins une expérience gastronomique que tout amateur de véritable cuisine italienne saura apprécier.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Où est classée la recette ?

Catégorie : Plat principal, Italien, Spaghetti, Viande de porc
Štítky: plat principal, cuisine italienne, fromage, pâtes, porc

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