Quenelles de foie

Quel serait un bouillon doré de fête sans des quenelles de foie ! La préparation de ces quenelles est facile et peut être réalisée par une débutante en cuisine. Les quenelles…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
100 g de foie de porc (de poulet)
1 petite onion
70 g de chapelure
un morceau de beurre
1 gousse d'ail
sel
poivre moulu
origan
1 œuf
Étapes de préparation de la recette
Dans une poêle, nous faisons fondre du beurre. Dans celui-ci, nous faisons revenir des oignons finement hachés jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Ensuite, nous ajoutons de la chapelure et faisons dorer pendant environ 2 minutes. Enfin, nous éteignons le feu et laissons le mélange refroidir.
Entre-temps, nous hachons finement le foie. Dans un bol, nous ajoutons la chapelure rissolée, une pincée d'origan, un œuf, de l'ail pressé et assaisonnons de sel et de poivre selon nos goûts. Si le mélange est encore trop liquide, nous ajoutons un peu de chapelure.
Nous trempons nos mains dans l'eau et formons de petites boulettes que nous déposons sur une planche à découper.
Ensuite, nous les mettons toutes en même temps dans l'eau bouillante. Le temps de cuisson dépend de la taille des boulettes. Nous vérifions si elles sont prêtes en coupant une boulette en deux.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Quenelles de foie
Les quenelles de foie sont une spécialité tchèque traditionnelle, appréciée principalement dans les soupes. Ces petites quenelles sont fabriquées à partir d'une masse de foie, souvent mélangée avec des ingrédients tels que du pain, des œufs et des épices. Grâce à leur goût délicat et à leur texture, elles complètent parfaitement aussi bien les bouillons que les soupes épaisses. La préparation des quenelles de foie est rapide et simple, ce qui en fait un choix idéal pour un plat savoureux et nutritif. Lorsqu'elles sont servies avec des herbes, elles acquièrent un arôme encore meilleur et sont servies non seulement dans les foyers, mais aussi dans les restaurants de toute la République tchèque.