Quenelles de foie

Quenelles de foie
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 1

Quel serait un bouillon doré de fête sans des quenelles de foie ! La préparation de ces quenelles est facile et peut être réalisée par une débutante en cuisine. Les quenelles…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

100 g de foie de porc (de poulet)
1 petite onion
70 g de chapelure
un morceau de beurre
1 gousse d'ail
sel
poivre moulu
origan
1 œuf

Étapes de préparation de la recette

Dans une poêle, nous faisons fondre du beurre. Dans celui-ci, nous faisons revenir des oignons finement hachés jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Ensuite, nous ajoutons de la chapelure et faisons dorer pendant environ 2 minutes. Enfin, nous éteignons le feu et laissons le mélange refroidir.

Entre-temps, nous hachons finement le foie. Dans un bol, nous ajoutons la chapelure rissolée, une pincée d'origan, un œuf, de l'ail pressé et assaisonnons de sel et de poivre selon nos goûts. Si le mélange est encore trop liquide, nous ajoutons un peu de chapelure.

Nous trempons nos mains dans l'eau et formons de petites boulettes que nous déposons sur une planche à découper.

Ensuite, nous les mettons toutes en même temps dans l'eau bouillante. Le temps de cuisson dépend de la taille des boulettes. Nous vérifions si elles sont prêtes en coupant une boulette en deux.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Quenelles de foie

Les quenelles de foie sont une spécialité tchèque traditionnelle, appréciée principalement dans les soupes. Ces petites quenelles sont fabriquées à partir d'une masse de foie, souvent mélangée avec des ingrédients tels que du pain, des œufs et des épices. Grâce à leur goût délicat et à leur texture, elles complètent parfaitement aussi bien les bouillons que les soupes épaisses. La préparation des quenelles de foie est rapide et simple, ce qui en fait un choix idéal pour un plat savoureux et nutritif. Lorsqu'elles sont servies avec des herbes, elles acquièrent un arôme encore meilleur et sont servies non seulement dans les foyers, mais aussi dans les restaurants de toute la République tchèque.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.3/5 (38 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Soupes
Tag: cuisson, déjeuner, facile, jour férié / dimanche, journée ordinaire, tchèque, facile, soupes, dans les 30 minutes, boulettes nouilles gnocchi

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Quenelles de foie.

Ajouter un commentaire