Poupée dans le jambon de la Forêt-Noire avec des pommes de terre rôties

Poupée dans le jambon de la Forêt-Noire avec des pommes de terre rôties
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Portions: 4

Filet mignon dans le jambon de la Forêt-Noire avec pommes de terre rôties est une recette entièrement simple et rapide. Le filet de porc ne résiste pas beaucoup lors de la préparation. C'est une viande qui devient volontiers tendre, et lorsqu'on l'assaisonne correctement, elle sera merveilleusement juteuse. Une saveur plus prononcée est également apportée par le jambon ou la bacon. Il est nécessaire de commencer la garniture un peu plus tôt, car elle demande plus de temps. Nous préparerons la viande uniquement lorsque les pommes de terre seront pratiquement cuites. Si nous voulons accélérer la cuisson des pommes de terre, nous les coupons en deux et faisons des entailles sur le dessus de chaque moitié.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

filet de porc
jambon de la Forêt-Noire
pommes de terre
crème à cuisiner
bleu
romarin
thym
sel
poivre
huile

Étapes de préparation de la recette

Nous lavons soigneusement des pommes de terre de taille moyenne et les nettoyons avec une éponge à vaisselle. Nous coupons les pommes de terre en morceaux, les disposons dans un plat allant au four et les badigeonnons d'huile dans laquelle nous avons préalablement fait infuser de la romarin et du thym à chaud. Nous salons et plaçons dans le four préchauffé à 220 °C. Nous comptons une durée de cuisson de 45 minutes à une heure, les pommes de terre doivent être bien cuites.

Nous coupons le filet en morceaux de trois centimètres, enrober de jambon de la Forêt-Noire et fixons avec un cure-dent. Nous salons et poivrons. Dans une poêle chaude, nous versons 1 à 2 cuillères à soupe d'huile et faisons dorer les médaillons des deux côtés, puis nous réduisons la température, couvons la poêle et laissons cuire à feu doux. Les médaillons doivent rester tendres et juteux.

Nous transférons les médaillons de la poêle dans un plat ou un plat allant au four et les plaçons dans le four préchauffé avec les pommes de terre, qui à ce moment-là doivent être déjà cuites, un long séjour dans le four chaud sécherait inutilement la viande délicate du filet.

Nous ajoutons un peu d'eau dans la poêle avec le jus de cuisson, mélangeons, ajoutons le fromage bleu râpé, laissons fondre le fromage et ajoutons la crème. Nous mélangeons jusqu'à épaississement et retirons du feu. Le jus de cuisson ne doit pas être brûlé, la sauce fromagère deviendrait amère.

Nous servons les pommes de terre dans des assiettes, tout comme les médaillons. Le jus que les médaillons ont éventuellement libéré est incorporé dans la sauce fromagère, que nous faisons délicatement couler sur chaque portion.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Poupée dans le jambon de la Forêt-Noire avec des pommes de terre rôties

Filet mignon avec jambon de la Forêt-Noire et pommes de terre rôties est un plat délicat qui combine la tendreté du filet de porc avec la saveur prononcée du jambon de la Forêt-Noire. Le filet de porc est un morceau de viande juteux dont la préparation nécessite une précision pour préserver sa tendreté. Le jambon de la Forêt-Noire, modérément salé, enveloppe le filet, lui donnant une touche fumée caractéristique et protégeant la viande de la dessèchement. Les pommes de terre rôties, croustillantes et préparées avec du romarin et de l'huile d'olive, complètent ce plat par leur saveur rustique. La merveilleuse combinaison d'ingrédients crée une harmonie des saveurs qui satisfera même les gourmets les plus exigeants.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Où est classée la recette ?

Catégorie : Plat principal, Viande de porc
Štítky: pommes de terre, filet mignon, jambon, filet de porc, porc

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