Pesto à l'ail

Pesto à l'ail
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 1

Les boutons de l'ail à tête dure ne sont pas aussi piquants que ses gousses. On peut en faire un pesto facile qui enrichira les plats d'un arôme d'ail.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

gousses d'ail
sel
huile d'olive

Étapes de préparation de la recette

Nous enlevons les fleurs des tiges de l'ail coupées et les découpons en petits morceaux. Dans le récipient du mixeur plongeant, nous ajoutons une petite quantité d'huile d'olive, nous salons et nous ajoutons les tiges coupées.

En mixant en purée, nous ajoutons progressivement à la fois les tiges hachées et l'huile, afin d'obtenir la consistance désirée.

Nous répartissons les pâtes dans de petits pots et les mettons au réfrigérateur. Nous pouvons ajuster les saveurs de la pâte en ajoutant par exemple du poivre.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pesto à l'ail

Le pesto à l'ail est une délicieuse sauce italienne, préparée à partir de feuilles de basilic frais, d'ail, d'huile d'olive, de pignons de pin et de parmesan. Cette combinaison d'ingrédients crée une pâte riche et aromatique qui se marie parfaitement avec les pâtes, comme dip ou sur du pain frais. Le pesto se prépare facilement à la maison et est idéal pour les amateurs de saveurs intenses. De plus, il est non seulement savoureux, mais aussi sain, car il contient de nombreux principes nutritifs et antioxydants.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.9/5 (46 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Cuisine
Tag: légumes, conserves, facile, rapide, salé, tchèque, facile, dans les 30 minutes, sans gluten, recettes d'été, végétarien, conserves, végétalien, autres conservations alimentaires, brut

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Pesto à l'ail.

Ajouter un commentaire