Pâté de campagnard gratiné dans des pommes de terre et du fromage

Pâté de campagnard gratiné dans des pommes de terre et du fromage
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Dans une grande poêle, chauffons de l'huile, ajouter l'oignon haché, la carotte et le persil et faire revenir le tout pendant 3 minutes. Ensuite, ajoutons la viande hachée et continuons à faire frire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 gros oignon
1 grosse carotte
1 grosse panais
750 g de viande hachée de boeuf
2 cuillères à café de farine
400 ml de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
sel
poivre
Couche supérieure
750 g de pommes de terre
30 g de beurre
2-3 cuillères à soupe de lait
125 g de parmesan râpé (ou de cheddar)

Étapes de préparation de la recette

Dans une grande casserole, chauffez de l’huile, puis ajoutez l’oignon haché, la carotte et le persil et faites-les revenir pendant trois minutes. Ensuite, incorporez la viande hachée et continuez à faire revenir pendant environ cinq minutes, jusqu’à ce que la viande soit dorée.

Ajoutez la farine, mélangez et faites chauffer pendant environ une minute. Ensuite, ajoutez le bouillon, la purée de tomates, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Puis couvrez le tout et laissez mijoter pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, préparez la couche supérieure : faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, puis égouttez l’eau, ajoutez du beurre et du lait et écrasez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez et incorporez le fromage.

Répartissez le mélange de viande dans quatre petits plats allant au four, ou placez-le dans un grand plat, et recouvrez-le de purée de pommes de terre. Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20-25 minutes.

La purée doit avoir une couleur dorée et la garniture doit être bouillonnante. Servez le hachis chaud.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pâté de campagnard gratiné dans des pommes de terre et du fromage

Les galettes de chalupář zappées dans des pommes de terre et du fromage sont un plat tchèque délicieux qui combine le goût des ingrédients traditionnels. Les ingrédients principaux sont des galettes délicatement assaisonnées, soigneusement enveloppées dans une pâte de pommes de terre. Cette combinaison est ensuite recouverte d'une généreuse couche de fromage, qui fond parfaitement lors de la cuisson et crée une croûte dorée. Le plat est copieux, nutritif et idéal pour les jours plus frais, réchauffant à la fois le corps et l'âme. Les galettes de chalupář sont appréciées tant par les enfants que par les adultes, et raviront sûrement tous les amateurs de la cuisine tchèque.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Viande hachée
Tag: légumes, bœuf, viande hachée, friture, cuisson, déjeuner, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, tchèque, rôti, exigeant, exigeant, suffocation

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