Ragù alla Bolognese

Ragù alla Bolognese
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Que cuisiner pour le déjeuner ? Un excellent ragù à la bolognaise.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

sel
50 g beurre
2 boîtes tomates - coupées
1 pièce céleri
bacon de qualité
1/4 kg viande de porc - hachée
1 pièce oignon de cuisine
3/4 l jus - de tomate
1 verre vin rouge - sec
3 cuillères à soupe huile - d'olive
1 verre lait
quelques feuilles de basilic
poivre noir - moulu
1/4 l bouillon - de boeuf
1/4 kg viande de boeuf - hachée
1 pièce carotte

Étapes de préparation de la recette

Le temps de cuisson est plus long, mais le goût et l'odeur nous enchantent.

Nous épluchons les légumes (oignon, céleri, carotte)

et les mixons dans un mixeur.

Nous transférons toute la viande dans un bol. Sur la planche, nous coupons un morceau de bon lard et l'incorporons dans la viande.

Nous versons de l'huile d'olive dans une casserole. Nous ajoutons un morceau de beurre.

Nous ajoutons et faisons revenir les légumes mixés.

Nous ajoutons la viande avec le lard.

Après un moment, nous assaisonnons avec du vin rouge. Nous laissons mijoter. Nous arrosons de bouillon de bœuf. Nous ajoutons du jus de tomates. Nous versons les conserves de tomates coupées.

Nous assaisonnons. Nous cuisinons pendant environ 120 minutes.

Nous mélangeons régulièrement et ajoutons du bouillon de bœuf.

Dans le ragoût cuit, nous ajoutons quelques feuilles de basilic. Nous arrosons d'un peu de lait. Nous mélangeons et éventuellement nous assaisonnons encore et salons.

Nous servons avec des pâtes de qualité à notre goût.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Ragù alla Bolognese

Ragù bolognese, également connu sous le nom de ragù alla bolognese, est une sauce italienne traditionnelle originaire de Bologne. C'est la base de nombreux plats populaires, y compris les pâtes tagliatelle al ragù ou lasagnes alla bolognese. Les ingrédients clés comprennent de la viande hachée (souvent du bœuf et du porc), des tomates, des oignons, des carottes, du céleri et du vin. Une cuisson longue et lente donne à cette sauce une saveur riche et profonde. Elle est généralement servie avec des pâtes qui peuvent absorber sa saveur et créer un plat délicieux. Chaque famille peut avoir sa propre variante de la recette.

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Note moyenne de la recette 4.7/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Où est classée la recette ?

Catégorie : Plat principal, Viande de bœuf, Italien, Viande hachée, Sauces, Plats d'accompagnement, Spaghetti
Štítky: cuisine italienne

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