Ragù alla Bolognese
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Que cuisiner pour le déjeuner ? Un excellent ragù à la bolognaise.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
sel
50 g beurre
2 boîtes tomates - coupées
1 pièce céleri
bacon de qualité
1/4 kg viande de porc - hachée
1 pièce oignon de cuisine
3/4 l jus - de tomate
1 verre vin rouge - sec
3 cuillères à soupe huile - d'olive
1 verre lait
quelques feuilles de basilic
poivre noir - moulu
1/4 l bouillon - de boeuf
1/4 kg viande de boeuf - hachée
1 pièce carotte
Étapes de préparation de la recette
Le temps de cuisson est plus long, mais le goût et l'odeur nous enchantent.
Nous épluchons les légumes (oignon, céleri, carotte)
et les mixons dans un mixeur.
Nous transférons toute la viande dans un bol. Sur la planche, nous coupons un morceau de bon lard et l'incorporons dans la viande.
Nous versons de l'huile d'olive dans une casserole. Nous ajoutons un morceau de beurre.
Nous ajoutons et faisons revenir les légumes mixés.
Nous ajoutons la viande avec le lard.
Après un moment, nous assaisonnons avec du vin rouge. Nous laissons mijoter. Nous arrosons de bouillon de bœuf. Nous ajoutons du jus de tomates. Nous versons les conserves de tomates coupées.
Nous assaisonnons. Nous cuisinons pendant environ 120 minutes.
Nous mélangeons régulièrement et ajoutons du bouillon de bœuf.
Dans le ragoût cuit, nous ajoutons quelques feuilles de basilic. Nous arrosons d'un peu de lait. Nous mélangeons et éventuellement nous assaisonnons encore et salons.
Nous servons avec des pâtes de qualité à notre goût.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Ragù alla Bolognese
Ragù bolognese, également connu sous le nom de ragù alla bolognese, est une sauce italienne traditionnelle originaire de Bologne. C'est la base de nombreux plats populaires, y compris les pâtes tagliatelle al ragù ou lasagnes alla bolognese. Les ingrédients clés comprennent de la viande hachée (souvent du bœuf et du porc), des tomates, des oignons, des carottes, du céleri et du vin. Une cuisson longue et lente donne à cette sauce une saveur riche et profonde. Elle est généralement servie avec des pâtes qui peuvent absorber sa saveur et créer un plat délicieux. Chaque famille peut avoir sa propre variante de la recette.