Pain de courgette aux légumes

Pain de courgette aux légumes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 1

Le pain de courgette est délicieux, tant chaud, juste après la cuisson, que froid en en-cas. Il peut également être préparé en version végétarienne. Ce sera…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

600 g de courgettes jeunes
200 g de carottes
150 g de céleri
200 g de fromage à pâte dure (Edam, Gouda)
300 g de charcuterie (saucisse, fumé)
100 ml de semoule pour enfants
100 ml de chapelure
50 ml d'huile
1 sachet de levure chimique
3 œufs
3 gousses d'ail plus grosses
1 oignon plus gros
2 poignées de ciboulette
2 cuillères à café de cumin moulu
1 cuillère à soupe d'origan séché
sel
poivre moulu
2 cuillères à soupe de marjolaine fraîche
graisse pour beurrer le plat
semoule (chapelure) pour saupoudrer le plat

Étapes de préparation de la recette

Nous lavons soigneusement la courgette, la râpons sur une râpe grossière, la salons légèrement, mélangeons et la laissons reposer pendant 10 minutes pour qu'elle rende son jus. Ensuite, nous pressons bien le liquide obtenu.

Nous nettoyons les carottes et le céleri et les râpons avec le fromage et la charcuterie sur une râpe grossière. Nous râpons l'ail finement et coupons l'oignon en petits morceaux. Nous mélangeons tous ces ingrédients avec la courgette, ajoutons les ingrédients restants et mélangeons à nouveau soigneusement.

Nous préchauffons le four à 180 °C.

Nous transférons le mélange dans un plat à gratin beurré et fariné et le mettons dans le four préchauffé, où nous le cuisons pendant environ 40-50 minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. À l'aide d'un cure-dent, nous vérifions s'il est cuit ; si la pâte ne colle pas au cure-dent, c'est prêt. Nous pouvons servir aussi bien chaud que froid.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pain de courgette aux légumes

Le pain de courgette aux légumes est un plat excellent qui allie santé et goût. L'ingrédient principal est la courgette râpée, qui apporte au pain de viande moelleux et douceur. On y ajoute des légumes hachés, comme des poivrons, des carottes ou des oignons, ce qui enrichit le plat en nutriments précieux et en couleur. Le pain de viande est cuit jusqu'à ce qu'il soit doré et est idéal aussi bien chaud que froid. Il est souvent servi avec de la purée de pommes de terre ou une salade fraîche. Cette recette est un excellent choix pour les végétariens et tous ceux qui souhaitent déguster un plat savoureux et sain.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 5.0/5 (49 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Légumes
Tag: légumes, déjeuner, journée ordinaire, dîner, salé, tchèque, facile, pour les débutants, sans gluten, rôti, courgettes, recettes d'été, plats de légumes

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Pain de courgette aux légumes.

Ajouter un commentaire