Omelette aux courgettes
Une excellente omelette aux œufs est légère et juteuse. Essayez de la préparer selon notre recette. L'ingrédient principal est la courgette jeune étuvée, qui est arrosée…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
3 courgettes jeunes (500 g)
6 œufs
60 g de jambon cuit
30 g de parmesan
10 g de basilic frais
100 ml de lait
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel selon le goût
Étapes de préparation de la recette
Nous coupons les courgettes lavées en gros morceaux. Dans une poêle antiadhésive, nous chauffons de l'huile et les faisons mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
Nous râpons le parmesan. Nous coupons le jambon en petits dés. Nous déchirons les feuilles de basilic en plus petits morceaux.
Dans un bol, nous battons les œufs, puis nous y ajoutons le parmesan, le jambon, le basilic, le lait et le sel selon notre goût.
Nous versons le mélange d'œufs dans la poêle avec les courgettes tendres. Nous le couvrons avec un couvercle et laissons l'omelette prendre à feu doux.
Nous retournons l'omelette sur une assiette et la faisons brièvement dorer de l'autre côté. Nous servons immédiatement.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Omelette aux courgettes
Omelette de courgette est un plat délicieux et sain, facile à préparer. Les ingrédients principaux sont des courgettes fraîches, des œufs et des épices selon le goût. L'omelette de courgette est un choix idéal pour le petit-déjeuner ou un dîner léger. Vous pouvez l'enrichir avec des fromages, des herbes ou d'autres légumes, ce qui ajoute de la saveur au plat. De plus, elle est faible en calories et riche en nutriments, ce qui en fait un excellent choix pour une alimentation saine. C'est aussi un excellent moyen de profiter des surplus de courgettes du jardin.
Tomáš Rohlena