Raviolis farcis à la viande de boeuf dans une sauce crémeuse

Nous mélangeons la farine avec les œufs, un peu d'huile et une pincée de sel. Si nécessaire, nous ajoutons de l'eau. Nous pétrissons la pâte et la laissons reposer pendant au moins une demi-heure.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Pour la pâte
200 g de farine semi-complète
2 œufs
huile
sel
eau selon le besoin
Pour la garniture
250 g de viande de bœuf hachée (fraîche)
Pour la sauce
200 ml de crème épaisse
30 g de beurre
55 g de parmesan râpé + pour saupoudrer
noix de muscade
poivre
Étapes de préparation de la recette
Nous mélangeons la farine avec les œufs, ajoutons un peu d'huile et une pincée de sel. Si nécessaire, nous pouvons ajouter de l'eau. Nous pétrissons la pâte, que nous laissons ensuite reposer au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.
Nous mettons la viande dans un bol, nous la salons et mélangeons bien. Nous pouvons également ajouter un peu de parmesan râpé.
Nous divisons la pâte levée en quatre morceaux égaux et sur deux d'entre eux, nous plaçons des petites portions de garniture à l'aide d'une cuillère.
Nous badigeonnons les bords avec un œuf battu, couvons avec les feuilles de pâte restantes et pressons bien avec les mains, y compris autour de chaque petite portion.
Nous découpons les raviolis formés (si nous n'avons pas de moule, nous pouvons par exemple utiliser un verre) et ensuite nous les faisons cuire dans de l'eau salée pendant environ 10 minutes.
Dans une poêle, nous faisons fondre le beurre avec la crème et nous chauffons pendant environ une minute.
Nous ajoutons les raviolis cuits au mélange et les cuisons pendant 30 secondes. Ensuite, nous incorporons le reste de la crème, du poivre, de la muscade râpée et du parmesan. Nous mélangeons soigneusement, faisons chauffer brièvement et servons immédiatement.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Raviolis farcis à la viande de boeuf dans une sauce crémeuse
Les raviolis farcis à la viande de boeuf dans une sauce crémeuse sont un plat délicieux qui allie la tradition italienne à une richesse de saveurs. La pâte des raviolis est douce et fragile, tandis que la farce en viande de boeuf est riche et pleine d'umami. La sauce crémeuse apporte au plat de la onctuosité et de la douceur, équilibrant parfaitement l'intensité de la viande. Ce plat est idéal pour des occasions spéciales ou des dîners quotidiens, lorsque vous souhaitez ravir vos papilles. Garni d'herbes fraîches, comme le basilic ou le persil, il constitue une touche finale parfaite pour une expérience culinaire inoubliable.