Galettes de pommes de terre avec choucroute
Les galettes de pommes de terre représentent un plat typique de la gastronomie tchèque, capable de préparer des plats savoureux à bas prix avec quelques ingrédients simples. Si toutefois vous…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
500 g de choucroute (non stérilisée)
1 kg de pommes de terre
3 œufs
200 g de farine semi-complète (au besoin)
4 gousses d'ail (ou plus selon le goût)
lait
poivre fraîchement moulu
cumin
marjolaine
sel
huile
Étapes de préparation de la recette
Nous versons le jus de chou et ensuite nous le découpons en morceaux aussi petits que possible. Après l'avoir sorti du sac, nous laissons le chou entier puis le coupons longitudinalement et transversalement.
Nous pelons l'ail et le écrasons avec une pincée de sel (nous pouvons également utiliser un presse-ail).
Nous pelons les pommes de terre et les râpons finement.
Dans un grand bol, nous mettons les pommes de terre, le chou et l'ail, nous ajoutons un peu de lait, de la farine, des œufs, des épices et du sel.
Nous mélangeons bien pour obtenir une pâte traditionnelle pour les galettes de pommes de terre ; si elle est trop épaisse, nous pouvons ajouter un peu de lait.
Dans une poêle, nous versons une quantité généreuse d'huile et faisons frémir les galettes de pommes de terre avec le chou des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Il est important de maintenir plus d'huile pour que les galettes soient bien croustillantes ; sèches et sans graisse, elles ne seront pas savoureuses avec le chou.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Galettes de pommes de terre avec choucroute
Les galettes de pommes de terre avec du chou sont un plat traditionnel tchèque qui combine les saveurs des galettes de pommes de terre et du chou fermenté. Les galettes de pommes de terre, fabriquées à partir de pommes de terre râpées, sont frites jusqu'à obtenir une couleur dorée et sont souvent servies comme plat principal ou en accompagnement. Le chou fermenté apporte de l'acidité et du croquant au plat, ce qui complète à merveille la douceur des pommes de terre. Ce plat est apprécié non seulement pour son goût, mais aussi comme un repas nutritif qui réchauffe lors des jours frais. Essayez cette délicieuse combinaison et savourez la gastronomie tchèque !
Tomáš Rohlena