Tostada española avec un œuf poché

Tostada española avec un œuf poché
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Samozřejmě, prosím, zadejte text, který chcete přeložit do francouzštiny.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1-4 pièces pain de mie blanc
1-4 pièces tomate
1-4 pièces œuf
au goût poivre noir moulu
coriandre fraîche
sel
au besoin huile d'olive extra vierge
1 cuillère à café vinaigre

Étapes de préparation de la recette

Tout d'abord, nous préparons une tartine à partir de pain de mie blanc, sur laquelle nous étalons une tomate coupée en deux et que nous arrosons légèrement d'une bonne huile d'olive. Nous prenons une autre tomate, la coupons en tranches, les disposons sur la tartine et assaisonnons légèrement avec du sel.

Ensuite, nous préparons un œuf poché en versant de l'eau avec du vinaigre dans une casserole et en la portant à ébullition. Très délicatement, nous faisons tomber les œufs battus un à un dans le liquide bouillant.

Nous coupons la cuisson pendant environ 4 minutes, les sortons, retirons les bords effilochés, les rinçons à l'eau froide et les laissons refroidir.

Nous plaçons l'œuf poché ainsi préparé sur la tartine avec la tomate, nous arrosons à nouveau légèrement d'huile d'olive et assaisonnons avec un peu de sel, puis nous poivrons avec du poivre fraîchement moulu. Nous saupoudrons l'œuf de feuilles de coriandre hachées. Enfin, nous piquons dans l'œuf pour qu'il s'écoule un peu.

Cette tartine espagnole ainsi préparée peut être servie soit en entrée, soit au petit-déjeuner.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tostada española avec un œuf poché

Le pain perdu espagnol avec un œuf poché est un délice qui combine le croustillant du pain avec la douceur de l'œuf. Ce plat, connu également sous le nom de "tosta", inclut généralement des tranches de pain grillées avec de l'huile d'olive et recouvertes d'un mélange de tomates ou de légumes rôtis. L'œuf poché, cuit directement dans l'eau, apporte une texture crémeuse et une saveur riche au plat. Servi idéalement comme petit-déjeuner ou déjeuner léger, c'est une excellente combinaison d'ingrédients sains qui ravira tous les amateurs de cuisine méditerranéenne.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.1/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Saveurs, Gourmandises, Entrée, Espagnol, Végétarien
Štítky: Autres cuisines, apéritif, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Tostada española avec un œuf poché.

Ajouter un commentaire