Tostada española avec un œuf poché
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Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1-4 pièces pain de mie blanc
1-4 pièces tomate
1-4 pièces œuf
au goût poivre noir moulu
coriandre fraîche
sel
au besoin huile d'olive extra vierge
1 cuillère à café vinaigre
Étapes de préparation de la recette
Tout d'abord, nous préparons une tartine à partir de pain de mie blanc, sur laquelle nous étalons une tomate coupée en deux et que nous arrosons légèrement d'une bonne huile d'olive. Nous prenons une autre tomate, la coupons en tranches, les disposons sur la tartine et assaisonnons légèrement avec du sel.
Ensuite, nous préparons un œuf poché en versant de l'eau avec du vinaigre dans une casserole et en la portant à ébullition. Très délicatement, nous faisons tomber les œufs battus un à un dans le liquide bouillant.
Nous coupons la cuisson pendant environ 4 minutes, les sortons, retirons les bords effilochés, les rinçons à l'eau froide et les laissons refroidir.
Nous plaçons l'œuf poché ainsi préparé sur la tartine avec la tomate, nous arrosons à nouveau légèrement d'huile d'olive et assaisonnons avec un peu de sel, puis nous poivrons avec du poivre fraîchement moulu. Nous saupoudrons l'œuf de feuilles de coriandre hachées. Enfin, nous piquons dans l'œuf pour qu'il s'écoule un peu.
Cette tartine espagnole ainsi préparée peut être servie soit en entrée, soit au petit-déjeuner.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tostada española avec un œuf poché
Le pain perdu espagnol avec un œuf poché est un délice qui combine le croustillant du pain avec la douceur de l'œuf. Ce plat, connu également sous le nom de "tosta", inclut généralement des tranches de pain grillées avec de l'huile d'olive et recouvertes d'un mélange de tomates ou de légumes rôtis. L'œuf poché, cuit directement dans l'eau, apporte une texture crémeuse et une saveur riche au plat. Servi idéalement comme petit-déjeuner ou déjeuner léger, c'est une excellente combinaison d'ingrédients sains qui ravira tous les amateurs de cuisine méditerranéenne.