Filets de poulet à la verveine citronnée et riz au curry beurré

Filets de poulet à la verveine citronnée et riz au curry beurré
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 2

Dans une poêle, chauffez de l'huile et faites revenir à feu vif des morceaux de viande salés et poivrés. Ajoutez un peu de liquide, incorporez des morceaux de verveine et des tranches soigneusement…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

4 tranches de poitrine de poulet
3 brins de verveine citronnée
4 fines tranches de citron
huile d'olive
1 cuillère à soupe de beurre
bouillon
sel
poivre fraîchement moulu

Riz au curry
200 g de riz Basmati
2 cuillères à café de poudre de curry
2 cuillères à soupe de beurre
sel
feuilles de verveine citronnée
persil

Étapes de préparation de la recette

Dans une poêle, chauffez de l'huile et faites revenir rapidement les tranches de viande que vous avez salées et poivrées. Ajoutez un peu de liquide, ajoutez des branches de verveine et des tranches de citron soigneusement lavées, et laissez mijoter jusqu'à tendreté. Une fois la viande tendre, retirez les verveines et incorporez une cuillère de beurre froid.

Faites cuire le riz selon les instructions. Dans une grande poêle, faites fondre du beurre, ajoutez du curry, mélangez bien avec le riz et assaisonnez de sel. Enfin, incorporez du persil finement haché et des feuilles de verveine.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Filets de poulet à la verveine citronnée et riz au curry beurré

Des escalopes de poulet à la verveine citronnée représentent un plat parfaitement assaisonné qui vous séduira par sa fraîcheur et sa légèreté. La verveine citronnée apporte une légère note citronnée au poulet, qui complète à merveille sa saveur. Le riz au curry beurré est une délicieuse base qui harmonise avec les notes épicées du poulet. Ensemble, ils forment un plat équilibré et aromatique, idéal pour toutes les occasions. Ce plat est non seulement savoureux, mais aussi visuellement attrayant, ce qui en fait une excellente attraction pour les amateurs de bonne cuisine.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (32 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande de volaille
Tag: poulet, viande de volaille, cuisson, déjeuner, facile, journée ordinaire, dîner, facile, herbes, suffocation, agrumes

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Filets de poulet à la verveine citronnée et riz au curry beurré.

Ajouter un commentaire