Poulet classique au paprika

Poulet classique au paprika
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Si vous voulez une recette simple pour le poulet paprika, essayez celle-ci.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

4 portions poulet
1 pièce oignon
40 g farine fine
50 g beurre
2 dl crème (12 %)
paprika doux moulu
à goût sel

Étapes de préparation de la recette

Nous nettoyons et découpons le poulet. Nous épluchons l'oignon et le coupons en dés. Dans du beurre, nous faisons revenir l'oignon, et lorsqu'il devient doré, nous ajoutons du paprika moulu. Après avoir fait revenir, nous déglacons avec un peu d'eau, ajoutons les morceaux de poulet salés et faisons mijoter à couvert. Pendant la cuisson, nous ajoutons de l'eau si nécessaire.

Nous sortons les morceaux de poulet tendres, épaississons le jus avec un roux clair (préparé avec de la farine et du beurre), fouettons et faisons cuire au moins 20 minutes pour obtenir une sauce plus épaisse. Nous ajoutons de la crème, laissons porter à ébullition, et assaisonnons. Nous versons la sauce sur les morceaux de poulet et réchauffons.

Le poulet classique au paprika est servi avec des pâtes, du riz ou des knedlíky à la mie de pain.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Poulet classique au paprika

Le poulet au paprika classique est un plat traditionnel tchèque qui a séduit de nombreux gourmands. Ce plat est préparé à partir de viande de poulet coupée en dés et servi dans une délicate sauce crémeuse à base de paprika et de crème. Enrichi d'autres ingrédients, tels que des oignons et des épices, il devient une expérience gastronomique irrésistible. Il est le plus souvent servi avec des dumplings ou des pâtes, ce qui ajoute à son caractère exceptionnel. Le poulet au paprika est un choix idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille, qui ravira tous les amateurs de cuisine maison.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.5/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande de volaille
Štítky: cuisine tchèque, sauce

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Poulet classique au paprika.

Ajouter un commentaire