Poulet classique au paprika
Si vous voulez une recette simple pour le poulet paprika, essayez celle-ci.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
4 portions poulet
1 pièce oignon
40 g farine fine
50 g beurre
2 dl crème (12 %)
paprika doux moulu
à goût sel
Étapes de préparation de la recette
Nous nettoyons et découpons le poulet. Nous épluchons l'oignon et le coupons en dés. Dans du beurre, nous faisons revenir l'oignon, et lorsqu'il devient doré, nous ajoutons du paprika moulu. Après avoir fait revenir, nous déglacons avec un peu d'eau, ajoutons les morceaux de poulet salés et faisons mijoter à couvert. Pendant la cuisson, nous ajoutons de l'eau si nécessaire.
Nous sortons les morceaux de poulet tendres, épaississons le jus avec un roux clair (préparé avec de la farine et du beurre), fouettons et faisons cuire au moins 20 minutes pour obtenir une sauce plus épaisse. Nous ajoutons de la crème, laissons porter à ébullition, et assaisonnons. Nous versons la sauce sur les morceaux de poulet et réchauffons.
Le poulet classique au paprika est servi avec des pâtes, du riz ou des knedlíky à la mie de pain.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Poulet classique au paprika
Le poulet au paprika classique est un plat traditionnel tchèque qui a séduit de nombreux gourmands. Ce plat est préparé à partir de viande de poulet coupée en dés et servi dans une délicate sauce crémeuse à base de paprika et de crème. Enrichi d'autres ingrédients, tels que des oignons et des épices, il devient une expérience gastronomique irrésistible. Il est le plus souvent servi avec des dumplings ou des pâtes, ce qui ajoute à son caractère exceptionnel. Le poulet au paprika est un choix idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille, qui ravira tous les amateurs de cuisine maison.