Filet de porc épicé aux herbes et bâtonnets de pommes de terre
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Nous retirerons la peau de la poupée, nous l'enduire d'huile, nous la salerons et la poivrerons, puis nous la laisserons reposer pendant une heure. Dans une poêle, nous ferons chauffer du bacon coupé et nous y ferons ensuite dorer…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 poupée
huile pour badigeonner la viande
sel
poivre
60 g de lard fumé
herbes séchées (thym, romarin, céleri, persil)
1 dl de vin de Porto
une cuillère à café de farine tamisée
une cuillère à soupe de sauce Worcestershire
une pincée de piment
une cuillère à soupe de sauce soja
un peu de bouillon
une cuillère à café de beurre
Bâtonnets de pommes de terre
500 g de pommes de terre cuites dans leur peau la veille
sel
1 œuf
150 g de farine grossière
Étapes de préparation de la recette
Nous nettoyons le filet mignon des membranes, puis nous le badigeonnons d'huile, le salons et le poivrons, et nous le laissons reposer pendant une heure.
Dans une poêle, nous faisons revenir le bacon coupé en morceaux, puis nous faisons bien dorer le filet mignon de tous les côtés. Nous assaisonnons avec des herbes, ajoutons le vin et ajoutons la sauce Worcestershire et la sauce soja.
Nous rôtissons la viande pendant environ 20 minutes, puis nous la sortons, la saupoudrons d'herbes et de piment en poudre, l'enveloppons dans du papier aluminium et la laissons au chaud pendant encore 10 minutes.
Nous faisons fondre la graisse, y ajoutons un peu de farine, mélanger, ajoutons le bouillon, portons à ébullition et, enfin, ajoutons une cuillère à café de beurre.
Nous épluchons les pommes de terre, les râpons et les mélangeons avec du sel, un œuf et de la farine, ce qui nous permet de préparer une pâte. Pendant ce temps, nous préparons de l'eau bouillante salée. Nous formons des rouleaux avec la pâte et les découpons en morceaux égaux. Lorsque nous plaçons les morceaux dans l'eau bouillante, nous les faisons cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, puis nous les laissons cuire encore une minute.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Filet de porc épicé aux herbes et bâtonnets de pommes de terre
Le filet mignon de porc épicé aux herbes et ses cubes de pommes de terre est un plat exquis qui ravira tous les amateurs de viande. Le filet juteux est mariné dans des herbes aromatiques et des épices, ce qui lui confère une saveur intense. Il est servi avec des cubes de pommes de terre croustillants qui complètent parfaitement sa tendreté. Ce plat est un choix idéal pour un dîner romantique ou une fête entre amis. L'association d'épices et d'herbes garantit une expérience gastronomique inoubliable.