Farce de Pâques avec de la viande fumée
Au printemps, pendant Pâques, nous préparons la farce. Les ingrédients principaux sont des petits pains, de la viande fumée, des œufs et des jeunes orties. La préparation de cette délicatesse est…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
500 g de poitrine fumée
5 petits pains plus vieux
4 œufs
500 ml de lait
2 cuillères à soupe de beurre fondu + pour graisser le moule
sel
poivre moulu
orties jeunes (peut aussi être des feuilles d'épinard)
Étapes de préparation de la recette
Nous coupons la viande et les petits pains en petits morceaux, puis nous séparons les jaunes des blancs d'œufs. Nous battons les blancs en neige ferme. Nous mélangeons les jaunes avec la garniture de lait, du sel et du poivre.
Nous versons cela sur les petits pains et la viande, ajoutons le reste du lait et mélangeons bien. Nous laissons reposer un moment pour que les petits pains s'imbibent.
Enfin, nous incorporons délicatement les feuilles d'ortie finement hachées et ajoutons ensuite prudemment la neige de blancs d'œufs.
Nous beurrons un moule ou le tapissons de papier sulfurisé que nous beurrons également. Ensuite, nous remplissons le moule avec le mélange de farce. Nous faisons cuire à 180 °C pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Farce de Pâques avec de la viande fumée
La farce de Pâques au jambon fumé est un plat traditionnel qui apparaît sur les tables tchécoslovaques pendant les fêtes de Pâques. Sa base est constituée de pain blanc, qui est mélangé avec des herbes, des oignons et du jambon fumé, puis cuit au four. Ce mélange délicieux rempli de saveurs symbolise l'arrivée du printemps et le renouveau. La farce est servie comme plat principal ou en accompagnement du colombe de Pâques et est appréciée pour sa simplicité et son excellent goût. Chaque famille a sa propre recette, ce qui donne à la farce un caractère unique.
Tomáš Rohlena