Purée de pommes de terre avec de la crème et du poireau
![Purée de pommes de terre avec de la crème et du poireau](/i/fr/puree-de-pommes-de-terre-avec-de-la-creme-et-du-poireau.jpg)
Pommes de terre nettoyées et lavées, nous les faisons cuire avec leur peau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis nous les épluchons. Nous épluchons l'oignon et l'ail et les hachons finement.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 kg nouvelles pommes de terre
1 pièce petit oignon
1 pièce partie verte de poireau
200 ml crème
2 gousses ail
au besoin 80 g beurre
sel
Étapes de préparation de la recette
Nous coupons la partie verte du poireau en fines rondelles.
Dans une casserole, nous faisons fondre du beurre et faisons revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré. Nous ajoutons ensuite le poireau, l'ail, les pommes de terre et du sel. Nous ajoutons de la crème, laissons chauffer et écrasons le tout.
Les pommes de terre écrasées sont excellentes en accompagnement de toute viande, mais se marient particulièrement bien avec de la volaille.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Purée de pommes de terre avec de la crème et du poireau
Les pommes de terre écrasées à la crème et au poireau sont un plat traditionnel tchèque qui ravira tous les amateurs de cuisine réconfortante et nourrissante. Ce délicat mélange de pommes de terre est finement écrasé et enrichi de crème onctueuse, qui lui donne une saveur délicieuse et une douceur. Le poireau ajouté apporte une agréable saveur d'oignon et du croquant, qui contraste parfaitement avec la douceur des pommes de terre. Ce plat est souvent servi en accompagnement de viande, mais il est également excellent en plat principal, idéal pour les soirées fraîches.