Purée de pommes de terre avec de la crème et du poireau

Purée de pommes de terre avec de la crème et du poireau
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Pommes de terre nettoyées et lavées, nous les faisons cuire avec leur peau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis nous les épluchons. Nous épluchons l'oignon et l'ail et les hachons finement.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 kg nouvelles pommes de terre
1 pièce petit oignon
1 pièce partie verte de poireau
200 ml crème
2 gousses ail
au besoin 80 g beurre
sel

Étapes de préparation de la recette

Nous coupons la partie verte du poireau en fines rondelles.

Dans une casserole, nous faisons fondre du beurre et faisons revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré. Nous ajoutons ensuite le poireau, l'ail, les pommes de terre et du sel. Nous ajoutons de la crème, laissons chauffer et écrasons le tout.

Les pommes de terre écrasées sont excellentes en accompagnement de toute viande, mais se marient particulièrement bien avec de la volaille.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Purée de pommes de terre avec de la crème et du poireau

Les pommes de terre écrasées à la crème et au poireau sont un plat traditionnel tchèque qui ravira tous les amateurs de cuisine réconfortante et nourrissante. Ce délicat mélange de pommes de terre est finement écrasé et enrichi de crème onctueuse, qui lui donne une saveur délicieuse et une douceur. Le poireau ajouté apporte une agréable saveur d'oignon et du croquant, qui contraste parfaitement avec la douceur des pommes de terre. Ce plat est souvent servi en accompagnement de viande, mais il est également excellent en plat principal, idéal pour les soirées fraîches.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.6/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Saveurs, Plats d'accompagnement, Végétarien
Štítky: cuisine tchèque, plat d'accompagnement, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Purée de pommes de terre avec de la crème et du poireau.

Ajouter un commentaire