Cuisses de poulet avec sauce aux légumes

Cuisses de poulet avec sauce aux légumes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous enrobons la viande de poulet dans un mélange de paprika fumé et de curcuma. Ensuite, nous ajoutons de l'huile, du gros sel, de la moutarde et des feuilles de laurier séchées, puis nous massons soigneusement le tout dans la viande.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

2 grandes cuisses de poulet
1 sachet de légumes congelés (petits pois, carottes, céleri)
beurre
sel de mer gros
laurier moulu fin
moutarde
huile
2 échalotes
1 crème aigre
curcuma
paprika fumé
bouillon ou eau pour mouiller

Étapes de préparation de la recette

Nous saupoudrons la viande de poulet avec un mélange de paprika fumé et de curcuma. Nous ajoutons de l'huile, du gros sel, de la moutarde et des feuilles de laurier en poudre, puis nous massons soigneusement le tout dans la viande. Nous laissons mariner toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, dans un plat profond adapté au four, nous faisons revenir des échalotes coupées dans de l’huile chaude, puis nous ajoutons le poulet mariné que nous faisons dorer des deux côtés, puis nous mettons le plat dans le four préchauffé.

Nous cuisons à une température de 180 degrés et nous ajoutons du bouillon de poulet. Dès que la viande est légèrement dorée, nous ajoutons tous les légumes, nous mélangeons délicatement avec le jus de cuisson et nous continuons à cuire jusqu'à ce que le tout soit doré. Lorsque la viande est cuite, nous la retirons et la tenons au chaud. Nous retirons la moitié des légumes et les mettons de côté.

Nous mixons une partie du jus de cuisson avec la deuxième moitié des légumes. Nous mélangeons la crème aigre avec quelques cuillères de bouillon, nous ajoutons de la farine et nous versons le tout dans la sauce mixée, que nous continuons à cuire pendant environ 12 minutes. Nous incorporons délicatement le reste des légumes qui n'ont pas été mixés dans la sauce. Nous affinons la sauce avec un peu de beurre. Nous la servons avec de la viande et des gnocchis de pommes de terre.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Cuisses de poulet avec sauce aux légumes

Les cuisses de poulet avec sauce aux légumes sont un plat délicieux et copieux qui ravira tout amateur de cuisine maison. Ce plat est préparé avec de la viande de poulet tendre, rôtie à la perfection, et est servi avec une riche sauce à base de légumes frais, tels que les carottes, les poivrons et les oignons. La sauce est assaisonnée d'herbes et d'épices, ce qui confère à l'ensemble du plat une saveur exceptionnelle. Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille et se marie parfaitement avec du riz ou du pain frais.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.6/5 (29 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande de volaille
Tag: légumes, poulet, viande de volaille, sauces, cuisson, déjeuner, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, tchèque, rôti, exigeant, exigeant, sauces aux légumes

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Cuisses de poulet avec sauce aux légumes.

Ajouter un commentaire