Escalope de poulet au beurre

Des escalopes de poulet haché crémeuses au beurre avec de la purée de pommes de terre séduiront aussi bien les enfants que les adultes. Vous pouvez les enrober dans une panure, ou les préparer autrement...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
500 g de viande de poulet
30 g de beurre
2 jaunes d'œufs
20-30 g de chapelure tamisée
sel
un peu de noix de muscade moulue
persil
2 cuillères à soupe de crème
beurre ou huile pour la cuisson
Étapes de préparation de la recette
La viande lavée et nettoyée est coupée et finement hachée, ou éventuellement passée deux fois au hachoir à viande.
Dans un bol, nous fouettons le beurre jusqu'à obtenir une consistance légère, puis nous ajoutons les jaunes d'œufs, la chapelure et fouettons à nouveau brièvement. Ensuite, nous incorporons la viande hachée, le persil haché, le sel, les épices et la crème, et nous mélangeons le tout soigneusement.
Nous formons des galettes ovales et plates avec le mélange mentionné, que nous faisons cuire doucement des deux côtés dans de la graisse chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en faisant frémir chaque côté pendant environ 4 minutes.
Nous dressons les galettes dans des assiettes et les décorons de persil et d'une lanière de poivron mariné. En accompagnement, nous servons de nouvelles pommes de terre cuites, de la purée de pommes de terre et une salade de légumes frais ou un compote.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Escalope de poulet au beurre
Le steak haché de poulet au beurre est un plat délicieux qui combine de la viande de poulet juteuse et une riche saveur de beurre. Ce plat est composé de viande de poulet finement moulue, assaisonnée d'herbes et d'épices, puis enrobée de chapelure et frite jusqu'à obtenir une couleur dorée. Grâce au beurre, le steak a une texture excellente et tendre, ainsi qu'un goût savoureux. Il est idéal comme plat principal, servi avec des pommes de terre ou une salade fraîche. Le steak haché de poulet au beurre est un choix prisé pour les déjeuners en famille ou les occasions festives.