Croquettes de poulet avec une sauce rouge

Nous hachons la viande de poulet dans un bol, nous l'assaisonnons avec du sel, des épices, ajoutons de l'ail et de l'amidon, nous mélangeons bien et incorporons progressivement de l'eau. Nous couvrons le bol et laissons reposer un moment.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
300 g de viande de poulet (à hacher)
sel
poivre
1 cuillère à café de fécule
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de paprika fumé
2 cuillères à soupe d'eau
chapelure de baguettes pour enrober
huile pour la friture
Sauce
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon
1 carotte
2 rondelles de gingembre
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'ajvar (purée de poivrons)
2-3 cuillères à soupe de concentré de tomates
sel au goût
une pincée de poivre
1 cuillère à café de sucre (au goût)
bouillon de poulet pour mouiller
Étapes de préparation de la recette
Nous hachons la viande de poulet dans un bol, nous l'assaisonnons, nous ajoutons des épices, de l'ail et de l'amidon. Nous mélangeons le tout soigneusement et ajoutons de l'eau. Nous couvrons le bol et laissons refroidir quelques minutes.
Dans de l'huile d'olive, nous faisons revenir l'oignon haché, l'ail, le gingembre et les rondelles de carottes. Puis, nous ajoutons de la purée de tomates et de l'ajvar, nous mélangeons le tout et nous arrosons d'un peu de bouillon ou d'eau. Enfin, nous assaisonnons avec du sel, du poivre et un peu de sucre pour rehausser la saveur.
Nous portons à ébullition, puis nous réduisons la température et laissons mijoter doucement. Nous formons 10 boulettes de la viande hachée, nous les enrobons de chapelure et les faisons frire dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Nous servons avec du riz ou des pâtes et nous nappons de sauce.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Croquettes de poulet avec une sauce rouge
Les croquettes de poulet avec une sauce rouge sont un plat délicieux que vous adorerez. Des croquettes dorées et croustillantes, farcies avec de la viande de poulet tendre, sont idéales comme entrée ou plat principal. La sauce rouge, généralement à base de tomates et d'herbes, apporte fraîcheur et richesse de saveur au plat. Ce plat est parfait aussi bien pour les dîners en famille que pour les occasions festives. Chaque bouchée fond dans la bouche et ravit vos papilles. Ne manquez pas l'occasion de savourer cette excellente combinaison !