Poulet au paprika
![Poulet au paprika](/i/fr/poulet-au-paprika.jpg)
Essayez le poulet au paprika, comme nous le faisons chez nous.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 kg poulet
1 pièce oignon
1 cuillère à soupe paprika doux
1 cuillère à soupe paprika piquant
2 cuillères à soupe crème
4 cuillères à soupe huile
2 cuillères à soupe farine fine
1 dl eau
Étapes de préparation de la recette
Nous nettoyons le poulet, le rinçons et le faisons cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Nous le salons selon notre goût. Nous retirerons le poulet tendre et désossons. Nous filtrons le bouillon et le mettons de côté.
Nous pelons l'oignon et le hâchons finement. Dans une casserole, nous chauffons de l'huile et faisons dorer l'oignon. Nous ajoutons du paprika doux et du paprika piquant, nous faisons légèrement revenir et ajoutons le bouillon chaud, que nous laissons mijoter un moment. Nous mélangeons de l'eau avec de la farine et l'ajoutons à la sauce. Enfin, nous ajoutons des morceaux de viande, laissons mijoter et épaississons avec de la crème.
Nous servons le poulet au paprika avec des knedlíky de pain.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Poulet au paprika
Le poulet au paprika est un plat traditionnel tchèque qui a conquis le cœur de nombreux gourmets. Les principaux ingrédients sont la viande de poulet, le paprika, les oignons et la crème. Ce plat se caractérise par sa saveur délicate et sa sauce riche et crémeuse, qui s'accorde parfaitement avec des pâtes, du riz ou des knedlíky. La préparation du poulet au paprika est simple, mais le résultat est très satisfaisant. Grâce à sa délicatesse et à sa simplicité, il est apprécié tant dans les foyers que dans les restaurants à travers toute la République tchèque.