Confiture de poire pour les tartes

Méthode vérifiée pour préparer de la confiture de poires, qui pourra être utilisée plus tard dans des tartes ou des frgales. Des poires cuites lentement au four garantissent qu'on en obtienne…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
poires
Étapes de préparation de la recette
Lavez les poires, coupez-les en quartiers, retirez les tiges, les restes de pétales et le cœur. Laissez la peau.
Placez les poires dans un plat à rôtir ou dans une grande casserole allant au four, et faites-les cuire à couvert dans le four à 180 °C pendant environ 2 à 4 heures. Les poires réduiront de moitié, ce qui vous permettra de remplir tout le plat ou la casserole.
Le temps de cuisson dépend de la quantité et du degré de jutosité des poires. Pendant la cuisson, remuez les poires de temps en temps.
Laissez refroidir les poires cuites, puis réduisez-les en purée à l'aide d'un hachoir à viande.
Remplissez les ingrédients moulus dans des bocaux, essuyez les bords et fermez-les avec un couvercle. Stérilisez pendant 45 minutes à partir du moment où l'eau commence à bouillir.
Les confitures ainsi mises en conserve peuvent se conserver jusqu'à 3 ans. Les meilleures poires sont celles à faible teneur en jus. Les poires de type beurre sont très juteuses, il faudra donc enlever une partie du jus lors de la cuisson.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Confiture de poire pour les tartes
La confiture de poire pour les tartes est une délicieuse gourmandise qui apportera une expérience gustative unique à chaque pâtisserie. Cette garniture sucrée est préparée à partir de poires mûres, lentement cuites avec du sucre et des épices, jusqu'à obtenir une masse épaisse et aromatique. Elle se prête parfaitement non seulement aux tartes traditionnelles, mais aussi à la farce des brioches ou comme tartinade sur du pain. La confiture de poire est prisée pour sa saveur délicate et sa douceur naturelle qui ravira tous les amateurs de desserts.