Chutney à la groseille

Chutney à la groseille
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Le chutney est une sauce épaisse faite à partir de différents ingrédients, avec une base de légumes ou de fruits. Il sert à assaisonner des plats de viande ainsi que d'autres plats.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

300 g de groseilles à maquereau épluchées
2 oignons blancs moyens
1 gousse d'ail
3 cm de gingembre frais
10 ml de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de moutarde en grains
2 cuillères à soupe de sucre de canne
1 piment frais (ou une cuillère à café de flocons de piment séchés)
huile

Étapes de préparation de la recette

Faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile jusqu'à ce qu'il devienne tendre, en faisant attention à ne pas le brûler. Ajoutez les groseilles, que vous pouvez écraser un peu, ainsi que l'ail râpé avec le gingembre. Portez le mélange à ébullition et ajoutez progressivement tous les ingrédients restants.

Ajoutez-les progressivement et goûtez après chaque ajout.

Mélangez le tout continuellement jusqu'à obtenir une pâte lisse, tout en conservant la texture de l'oignon et des groseilles.

Le chutney peut être servi chaud ou froid.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Chutney à la groseille

La chutney de groseilles est une délicieuse sauce naturelle qui combine l'acidité des groseilles avec des épices et d'autres ingrédients. Ce plat provient de la cuisine indienne, où il est souvent servi en accompagnement des repas, ajoutant une saveur sucrée-acidulée. Les ingrédients de base sont des groseilles mûres, des oignons, de l'ail, du sucre et diverses épices, comme le gingembre et le curcuma. La chutney de groseilles est excellente non seulement avec des viandes, mais aussi avec des plats végétariens, ce qui en fait une délicatesse universelle qui égayera votre table.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.6/5 (28 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Cuisine
Tag: légumes, fruit, conserves, cuisson, facile, jour férié / dimanche, journée ordinaire, facile, recettes d'été, épicé, végétarien, fêtes et célébrations, conserves, conserves de fruits

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Chutney à la groseille.

Ajouter un commentaire