Choucroute
La soupe est une base et surtout pendant les jours d'hiver chauds, elle est très pratique. Il n'y a rien de mieux qu'une soupe de choucroute copieuse avec des pommes de terre ou de la viande.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 cuillère à soupe de saindoux
1 oignon
sel
poivre moulu
un peu de vinaigre
1 pincée de sucre
2-3 cuillères à café de paprika douce
3 pommes de terre
500 g de chou aigre (maison)
50 g de crème douce (12 %)
2 cuillères à soupe de farine fine
Étapes de préparation de la recette
Nous hachons finement l'oignon et le faisons revenir dans du saindoux jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ensuite, nous le saupoudrons de paprika et mélangeons. Nous faisons revenir le paprika juste un instant.
Nous ajoutons immédiatement un peu d'eau et le chou coupé. Nous faisons cuire jusqu'à ce qu'il soit à peine tendre.
Dans une autre casserole, nous faisons cuire des pommes de terre coupées en dés dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres.
Nous ajoutons les pommes de terre au chou ainsi que l'eau dans laquelle elles ont cuit. Dans un bol, nous mélangeons de la crème épaisse (12%) avec un peu d'eau et deux cuillères à soupe de farine. En remuant constamment, nous l'ajoutons au chou. Nous remuons de temps en temps et faisons cuire jusqu'à ce que tout soit bien cuit, environ 20 à 25 minutes.
Enfin, nous goûtons et ajoutons quelques gouttes de vinaigre, un peu de sucre si nécessaire, et nous assaisonnons avec du poivre, et si besoin, nous ajoutons un peu de sel.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Choucroute
La soupe aux choux est une soupe traditionnelle tchèque, préparée avec du chou fermenté. C'est un plat copieux, particulièrement apprécié pendant les mois d'hiver. Les principaux ingrédients, en plus du chou, comprennent des pommes de terre, de la viande fumée et des épices, ce qui lui confère une saveur inimitable. La soupe aux choux est souvent servie avec du pain ou des knedlíky faits maison. Cette soupe est non seulement savoureuse, mais aussi nutritive et rassasiante, ce qui en fait un plat idéal pour les journées froides.
Tomáš Rohlena