Avgolemono
Avgolemono est une soupe grecque traditionnelle avec un goût méditerranéen équilibré. Sa base est la viande de poulet et le jus de citron.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
bouillon de poulet
riz blanc
4 oeufs
3 citrons
poulet en dés
sel
poivre
persil
Étapes de préparation de la recette
D'abord, nous cuisinons le riz. Ensuite, dans un bol, nous battons les œufs et le jus de citron. Nous ajoutons du poivre et du sel et nous portons à ébullition le bouillon de poulet. Dans le bouillon, nous ajoutons la viande, le mélange d'œufs et le riz. Nous assaisonnons encore avec du persil et c'est prêt. La recette est facile, peu exigeante et la soupe, bien qu'elle ne paraisse pas, est copieuse et très savoureuse.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Avgolemono
Avgolemono est un plat traditionnel grec connu pour sa consistance crémeuse et son goût délicat. Le nom vient des mots "avgo" (œuf) et "lemoni" (citron). Ce plat est généralement préparé sous forme de soupe ou de sauce. Les principaux ingrédients sont le bouillon de poulet, les œufs et le jus de citron, qui créent ensemble une émulsion unique. Les variantes peuvent contenir du riz ou des pâtes orzo, et il est souvent ajouté du poulet. Avgolemono est idéal pour les jours plus frais, car il réchauffe et apaise, tout en apportant une saveur citrus fraîche.