Avgolemono

Avgolemono
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Avgolemono est une soupe grecque traditionnelle avec un goût méditerranéen équilibré. Sa base est la viande de poulet et le jus de citron.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

bouillon de poulet
riz blanc
4 oeufs
3 citrons
poulet en dés
sel
poivre
persil

Étapes de préparation de la recette

D'abord, nous cuisinons le riz. Ensuite, dans un bol, nous battons les œufs et le jus de citron. Nous ajoutons du poivre et du sel et nous portons à ébullition le bouillon de poulet. Dans le bouillon, nous ajoutons la viande, le mélange d'œufs et le riz. Nous assaisonnons encore avec du persil et c'est prêt. La recette est facile, peu exigeante et la soupe, bien qu'elle ne paraisse pas, est copieuse et très savoureuse.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Avgolemono

Avgolemono est un plat traditionnel grec connu pour sa consistance crémeuse et son goût délicat. Le nom vient des mots "avgo" (œuf) et "lemoni" (citron). Ce plat est généralement préparé sous forme de soupe ou de sauce. Les principaux ingrédients sont le bouillon de poulet, les œufs et le jus de citron, qui créent ensemble une émulsion unique. Les variantes peuvent contenir du riz ou des pâtes orzo, et il est souvent ajouté du poulet. Avgolemono est idéal pour les jours plus frais, car il réchauffe et apaise, tout en apportant une saveur citrus fraîche.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.3/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande de volaille, Soupes, Grecque
Štítky:

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Avgolemono.

Ajouter un commentaire