Boeuf à la mode.

On considère généralement le bœuf à la crème comme un plat complexe, mais sa préparation nécessite surtout du temps. Cette excellente sauce tchèque a de nombreuses variantes et possibilités.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
600 g de filet de boeuf
50 g de bacon fumé
sel
poivre moulu
40 g de graisse
1 oignon
80 g de carotte
50 g de persil
50 g de céleri
bouillon de viande
1 feuille de laurier
2 baies de piment de la Jamaïque
40 g de farine tout usage
250 ml de crème aigre
sucre (au goût)
jus de citron (au goût)
Étapes de préparation de la recette
Nous épluchons l’oignon et le hachons en petits morceaux. Nous lavons les légumes et les coupons.
Nous retirons les membranes de l’aiguillette rôtie, la remplissons de morceaux de lard fumé, l’assaisonnons avec du sel et du poivre et faisons dorer de tous les côtés dans de la graisse chaude. Enfin, nous la mettons dans un endroit chaud.
Dans une poêle, nous faisons revenir l’oignon, puis nous ajoutons les légumes, les faisons sauter brièvement et ensuite les arrosons de bouillon de viande.
Enfin, nous ajoutons la viande rôtie, la feuille de laurier et les grains de poivre entiers, couvrons et laissons cuire au four préchauffé jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Nous retirons la viande tendre, épaississons le jus avec de la farine et continuons à le cuire pendant environ 20 minutes.
Nous filtrons la sauce, ajoutons de la crème, sucrons et acidifions avec du jus de citron selon notre goût. Pour une meilleure couleur, nous pouvons mélanger du sucre caramélisé.
Nous tranchons la viande et la servons avec des knedlíky de pain, un citron et des airelles.