Bâtonnets de poulet à la mayonnaise

Bâtonnets de poulet à la mayonnaise
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 3

Si vous aimez les plats à base de poulet, vous devriez absolument essayer cette recette. Le poulet mariné dans la mayonnaise est incroyablement juteux et savoureux.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

3 escalopes de poulet (poitrine ou cuisse)
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1/2 petit poireau
1 poivron rouge (piment)
1-2 cuillères à soupe de sauce soja de qualité
1 cuillère à café de wasabi
1 cuillère à café de paprika en poudre
1 cuillère à café d'ail en granulés
piment de Cayenne au goût
sel
poivre moulu
huile
Solamyl pour épaissir

Étapes de préparation de la recette

Nous taillons la viande en petits morceaux. Dans un saladier, dans lequel elle va mariner, nous mélangeons la mayonnaise avec tous les ingrédients.

Nous ajoutons la viande au mélange et nous remuons bien le tout. Nous laissons reposer pendant au moins deux heures, de préférence toute la nuit.

Nous coupons le poireau en demi-rondelles et le poivron en petits morceaux.

Nous faisons chauffer de l'huile dans une poêle et ajoutons les lanières découpées. Nous les faisons rapidement sauter et quand elles deviennent dorées, nous ajoutons les légumes. Nous faisons cuire environ 5 minutes pour que la viande reste juteuse.

Nous dissolvons la fécule de maïs dans de l'eau froide selon la quantité de sauce désirée.

Après avoir mélangé la fécule de maïs, nous faisons brièvement cuire le mélange. Nous assaisonnons selon nos préférences et servons avec des frites ou du riz.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Bâtonnets de poulet à la mayonnaise

Les lanières de poulet à la mayonnaise sont un plat savoureux et simple, idéal pour un dîner rapide ou pour recevoir des invités. Cette délicieuse recette associe de tendres morceaux de viande de poulet à une mayonnaise crémeuse, qui apporte une richesse de saveur au plat. Les lanières se préparent facilement et peuvent être servies avec différents accompagnements, tels que des pommes de terre, du riz ou une salade fraîche. Elles sont un choix prisé pour leur combinaison de simplicité et d'excellente saveur, qui ravira toute la famille.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (45 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande de volaille
Tag: légumes, poulet, viande de volaille, friture, déjeuner, facile, rapide, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, tchèque, facile, pour les débutants, dans les 20 minutes, épicé, mariner, minutes

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Bâtonnets de poulet à la mayonnaise.

Ajouter un commentaire