Boulettes de poulet cuit

Boulettes de poulet cuit
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous découpons le petit pain en morceaux, nous le mouillons avec quelques cuillères de bouillon et nous laissons bien absorber. Ensuite, nous hachons la viande, l'oignon, l'ail et le petit pain imbibé. Dans le mélange...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

300 g de viande désossée (j'avais des ailes)
1 œuf
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
1 petit pain + un peu de bouillon ou de lait
50 g de fromage râpé
2-3 cuillères à soupe de chapelure + pour paner
sel
poivre
une pincée de marjolaine
saindoux pour la friture

Étapes de préparation de la recette

Nous déchiquetons le petit pain en petits morceaux, nous les arrosons de quelques cuillères de bouillon et nous les laissons absorber. Nous hachons ensuite ensemble la viande, l'oignon, l'ail et le petit pain imbibé.

Nous incorporons dans le mélange un œuf battu, du fromage et des épices, puis nous ajustons le tout selon notre goût. Ensuite, nous laissons le mélange reposer au réfrigérateur pendant environ une heure. Puis, nous formons des boulettes de viande et les enrobons de chapelure.

Nous chauffons le saindoux et faisons dorer les boulettes de viande des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Nous les mettons ensuite sur un essuie-tout pour absorber l'excès de graisse. Nous les servons avec des pommes de terre ou froides avec du pain.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Boulettes de poulet cuit

Les galettes de poulet cuit sont un plat savoureux et sain qui ravira toute la famille. La préparation est simple : il suffit de hacher finement la viande de poulet cuite, de la mélanger avec des épices, de la chapelure et un œuf. Ces galettes peuvent être frites à la poêle ou cuites au four, ce qui laisse place à la créativité dans la préparation. Servez-les avec une purée de pommes de terre, une salade ou un accompagnement de légumes. Elles sont également excellentes en tant que plat froid pour un déjeuner ou un en-cas au travail. Profitez des restes de poulet et créez une délicieuse spécialité équilibrée !

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.6/5 (40 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande de volaille
Tag: poulet, viande hachée, viande de volaille, boulettes de viande, déjeuner, facile, journée ordinaire, tchèque, facile, pour les débutants, friture

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Boulettes de poulet cuit.

Ajouter un commentaire