Tarte à l'oignon française
La préparation de la tarte aux oignons salée est simple et le résultat est vraiment excellent. La saveur forte de l'oignon est adoucie par la crème et la tarte a aussi un parfum magnifique.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Pâte
300 g de farine blanche
150 ml d'eau
1/2 cuillère à café de levure sèche
30 g d'huile
sel
Garniture
200 ml de crème aigre
200 g de fromage blanc (gras)
500 g d'oignons
250 g de lard
6 gousses d'ail
poivre moulu
sel
thym
basilic
origan
Étapes de préparation de la recette
Dans un bol, nous mettons la farine, à laquelle nous ajoutons le sel et la levure. Nous ajoutons progressivement l'eau et l'huile et pétrissons la pâte. Nous la laissons reposer un moment.
Nous préchauffons le four à la température maximale à temps. Nous tapissons un moule à gratin ou à gâteau de papier sulfurisé.
Entre-temps, nous coupons le bacon en petits morceaux et le faisons revenir. Nous épluchons l'oignon et le hachons en petits morceaux. Nous l'ajoutons au bacon et faisons revenir brièvement.
Dans un bol, nous mélangeons la crème avec le fromage blanc, ajoutons du sel, du poivre, de l'ail, de l'origan et du basilic.
Nous étalons la pâte et la mettons dans le moule préparé à l'avance.
Nous étalons le mélange de fromage sur la pâte et ajoutons l'oignon avec le bacon sur le dessus. Nous saupoudrons légèrement de thym.
Nous avons cuit à la température maximale du four pendant environ 7 minutes.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tarte à l'oignon française
La tarte à l'oignon française, connue sous le nom de quiche, est un plat délicieux provenant de la cuisine française. Les principaux ingrédients sont des oignons caramélisés, de la crème, des œufs et du fromage, qui sont soigneusement mélangés et versés sur une pâte brisée. Cette tarte est idéale en tant qu'entrée ou plat principal, servie chaude ou froide. Sa richesse en saveurs et son arôme résultent d'une longue cuisson des oignons, qui confère au plat un caractère inimitable. La tarte à l'oignon française est appréciée non seulement en France, mais aussi dans le monde entier.
Tomáš Rohlena