Tarte à l'oignon française

Tarte à l'oignon française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 1

La préparation de la tarte aux oignons salée est simple et le résultat est vraiment excellent. La saveur forte de l'oignon est adoucie par la crème et la tarte a aussi un parfum magnifique.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

Pâte
300 g de farine blanche
150 ml d'eau
1/2 cuillère à café de levure sèche
30 g d'huile
sel

Garniture
200 ml de crème aigre
200 g de fromage blanc (gras)
500 g d'oignons
250 g de lard
6 gousses d'ail
poivre moulu
sel
thym
basilic
origan

Étapes de préparation de la recette

Dans un bol, nous mettons la farine, à laquelle nous ajoutons le sel et la levure. Nous ajoutons progressivement l'eau et l'huile et pétrissons la pâte. Nous la laissons reposer un moment.

Nous préchauffons le four à la température maximale à temps. Nous tapissons un moule à gratin ou à gâteau de papier sulfurisé.

Entre-temps, nous coupons le bacon en petits morceaux et le faisons revenir. Nous épluchons l'oignon et le hachons en petits morceaux. Nous l'ajoutons au bacon et faisons revenir brièvement.

Dans un bol, nous mélangeons la crème avec le fromage blanc, ajoutons du sel, du poivre, de l'ail, de l'origan et du basilic.

Nous étalons la pâte et la mettons dans le moule préparé à l'avance.

Nous étalons le mélange de fromage sur la pâte et ajoutons l'oignon avec le bacon sur le dessus. Nous saupoudrons légèrement de thym.

Nous avons cuit à la température maximale du four pendant environ 7 minutes.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tarte à l'oignon française

La tarte à l'oignon française, connue sous le nom de quiche, est un plat délicieux provenant de la cuisine française. Les principaux ingrédients sont des oignons caramélisés, de la crème, des œufs et du fromage, qui sont soigneusement mélangés et versés sur une pâte brisée. Cette tarte est idéale en tant qu'entrée ou plat principal, servie chaude ou froide. Sa richesse en saveurs et son arôme résultent d'une longue cuisson des oignons, qui confère au plat un caractère inimitable. La tarte à l'oignon française est appréciée non seulement en France, mais aussi dans le monde entier.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Pâtisseries
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