Petits pains et croissants parfumés

Petits pains et croissants parfumés
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Pain frais fait maison, qui embaume tout l'appartement. Un conte de fées. Essayez-le, et vous verrez que c'est simple.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

25 g beurre
1 cuillère à soupe de lait
1/2 kg fleur - fine
300 ml lait - demi-écrémé
1 cuillère à café sucre cristallisé
14 g levure
1 cuillère à café sel
1 pièce jaune d'œuf
graines de sésame
Pavot

Étapes de préparation de la recette

Nous préparons un bol et faisons un levain. Dans le bol, nous mettons de la levure, du sucre et du lait tiède. Nous laissons lever.

Ensuite, nous préparons un grand saladier et y tamisons la farine et le sel. Nous ajoutons le beurre ramolli et le levain. Nous mélangeons bien.

Nous farinons un tapis de silicone pour pâtisserie et, à l’aide d’un rouleau, nous étalons la pâte. Nous la coupons en triangles. Nous les roulons ensuite. Le coin doit être en haut.

Maintenant, nous tressons des petits pains. Il suffit de tresser trois boudins (pâtes épaisses) et c'est prêt. Nous mettons les croissants et les petits pains sur une plaque recouverte de papier cuisson et les laissons reposer et lever pendant 30 à 40 minutes.

Nous préchauffons le four. Nous mélangeons une cuillère de lait avec le jaune d'œuf et badigeonnons la pâte. Nous décorons avec des graines de sésame et du pavot. Nous cuisons pendant 20 minutes à 220 °C.

Vous sentez cette odeur ? Bon appétit.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Petits pains et croissants parfumés

Les petits pains parfumés et les croissants sont une spécialité tchèque populaire que l'on peut trouver dans presque toutes les boulangeries. Ils sont connus pour leur texture délicate et aérienne et leur parfum irrésistible qui embaume toute la maison pendant leur cuisson. Les petits pains sont souvent saupoudrés de pavot ou de graines de sésame, ce qui leur confère une couche supplémentaire de saveur. Les croissants, avec leur croûte croustillante caractéristique, sont idéaux pour le petit déjeuner avec du beurre ou comme accompagnement de soupes et de salades. Les petits pains et les croissants fraîchement cuits font partie des aliments de base qui ne doivent manquer sur aucune table tchèque.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.4/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Pâtisseries
Štítky: cuisine tchèque, plat d'accompagnement, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Petits pains et croissants parfumés.

Ajouter un commentaire