Poulet chinois avec du riz au jasmin

Rincez le riz à fond et mettez-le dans une casserole d'eau dans un rapport de 1 part de riz pour 2 parts d'eau. Faites-le cuire lentement pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Épluchez la carotte et coupez-la...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
2 poitrines de poulet
0,5 oignon
100 g de carottes
60 g de pois congelés
150 g de riz jasmin
1 cuillère à soupe de sauce soja
chili
ail séché
poivre
sel
huile
Étapes de préparation de la recette
Nous rinçons d'abord le riz, puis nous le mettons dans une casserole avec de l'eau dans un rapport de 1 partie de riz pour 2 parties d'eau. Nous cuisons le riz à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Nous pelons la carotte, la coupons et la faisons cuire jusqu'à ce qu'elle soit également molle.
Entre-temps, nous préparons la viande que nous nettoyons soigneusement et coupons en dés de la taille d'une bouchée. Nous éminçons l'oignon finement et le faisons revenir dans de l'huile. Nous assaisonnons la viande avec du sel et du poivre, puis nous l'ajoutons à la casserole. Selon nos goûts, nous assaisonnons les morceaux de viande avec du piment et faisons revenir.
Lorsque la viande est bien dorée, nous l'arrosons d'un peu d'eau, ajoutons le riz cuit et la carotte. Enfin, nous ajoutons de la sauce soja, de l'ail séché et des petits pois, et nous mélangeons le tout soigneusement.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Poulet chinois avec du riz au jasmin
Le poulet chinois avec du riz jasmin est un plat populaire qui allie des saveurs exotiques à la simplicité de la préparation. Dans cette délicatesse, du poulet juteux est servi avec un mélange coloré de légumes, réchauffé dans une délicieuse sauce soja. Le riz jasmin, dont le parfum délicat et floral s'harmonise parfaitement avec le plat, fournit une base idéale. Ce plat est non seulement savoureux, mais aussi sain, riche en protéines et en vitamines. C'est un choix idéal pour les amateurs de cuisine asiatique et de cuisson rapide.