Porc de porc braisé au vin avec des prunes.

Porc de porc braisé au vin avec des prunes.
Temps de préparation: 70 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

La viande est d'abord lavée et coupée en dés. Dans une poêle, nous chauffons de l'huile et faisons dorer la viande de tous les côtés, puis nous la mettons de côté. Nous versons l'excès d'huile et mettons le reste du jus à bouillir.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

600 g de épaule de porc
1 oignon en tranches
400 ml de vin blanc
300 ml de bouillon de volaille
150 g de pruneaux dénoyautés secs
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de beurre
sel
poivre
persil
sésame pour la garniture

Étapes de préparation de la recette

Nous nettoyons la viande et la coupons en morceaux. Dans une poêle, nous chauffons de l'huile et faisons dorer la viande de tous les côtés, puis nous la mettons de côté. Nous vidons l'huile et faisons réduire le reste des sucs avec une partie du bouillon.

Dans la poêle, nous faisons fondre du beurre et faisons revenir l'oignon coupé en rondelles. Ensuite, nous ajoutons la farine et la faisons revenir brièvement. Puis, nous ajoutons la viande et le jus, nous mélangeons délicatement et nous versons du vin et du bouillon afin que la viande soit presque submergée. Nous salons, poivrons et faisons mijoter à couvert pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps.

Nous ajoutons les prunes et continuons à cuire sans couvercle à feu doux pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce épaississe. Nous décorons avec du persil et des sésames et servons avec de la purée de pommes de terre ou des croquettes.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Porc de porc braisé au vin avec des prunes.

Le porc braisé au vin avec des prunes est un plat délicieux qui allie la tendreté de la viande à la richesse du vin et à la douceur des prunes. Ce plat se cuisine lentement, ce qui garantit que la viande de porc est tendre et juteuse, et les prunes apportent une saveur fruitée unique. Il est idéal de le servir avec des dumplings ou des pommes de terre, afin que chacun puisse profiter de la sauce. En combinaison avec un vin rouge, il devient un excellent choix pour les repas de famille ou les occasions spéciales.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (32 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande de porc
Tag: porc, fruit, friture, déjeuner, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, suffocation, moyennement difficile, français

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Porc de porc braisé au vin avec des prunes..

Ajouter un commentaire