Lentilles aigres
Lentilles aigres avec de la charcuterie, saupoudrées d'oignons frits.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1/4 l crème aigre
2 pcs oignon
1/2 cuillère à soupe farine
2 feuilles feuille de laurier
40 dkg lentilles
pour décorer oignon
au goût herbes fraîches
au besoin vinaigre
selon le goût sel
Étapes de préparation de la recette
Nous trions les lentilles, les lavons et les faisons tremper dans de l'eau froide pendant 1 heure.
Nous pelons 2 oignons et les ajoutons avec une feuille de laurier dans la casserole avec les lentilles. Nous cuisinons.
Nous retirons la feuille de laurier et les oignons. Nous égouttons le bouillon de moitié.
Nous mélangeons la farine avec la crème aigre, puis nous l'incorporons aux lentilles et faisons cuire.
Nous salons, ajoutons du vinaigre ou du citron selon le goût. Des herbes finement hachées comme le basilic, le cerfeuil, le persil ou l'aneth conviennent aussi.
Nous servons avec du pain, de la charcuterie grillée et des oignons sautés.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Lentilles aigres
Les lentilles au vinaigre sont un plat traditionnel tchèque qui se caractérise par son goût délicieux et sa préparation simple. Les ingrédients principaux sont les lentilles, le vinaigre, l'oignon et les épices. Les lentilles sont d'abord cuites jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis mélangées avec l'oignon sauté dans de la graisse et assaisonnées avec du vinaigre, du sel et du poivre. Ce plat est souvent servi en accompagnement de plats de viande, mais peut également être un plat principal pour les végétariens. Les lentilles au vinaigre sont nutritives, riches en protéines et en fibres, ce qui en fait un choix idéal pour une alimentation saine.