Lentilles aigres

Lentilles aigres
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Lentilles aigres avec de la charcuterie, saupoudrées d'oignons frits.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1/4 l crème aigre
2 pcs oignon
1/2 cuillère à soupe farine
2 feuilles feuille de laurier
40 dkg lentilles
pour décorer oignon
au goût herbes fraîches
au besoin vinaigre
selon le goût sel

Étapes de préparation de la recette

Nous trions les lentilles, les lavons et les faisons tremper dans de l'eau froide pendant 1 heure.

Nous pelons 2 oignons et les ajoutons avec une feuille de laurier dans la casserole avec les lentilles. Nous cuisinons.

Nous retirons la feuille de laurier et les oignons. Nous égouttons le bouillon de moitié.

Nous mélangeons la farine avec la crème aigre, puis nous l'incorporons aux lentilles et faisons cuire.

Nous salons, ajoutons du vinaigre ou du citron selon le goût. Des herbes finement hachées comme le basilic, le cerfeuil, le persil ou l'aneth conviennent aussi.

Nous servons avec du pain, de la charcuterie grillée et des oignons sautés.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Lentilles aigres

Les lentilles au vinaigre sont un plat traditionnel tchèque qui se caractérise par son goût délicieux et sa préparation simple. Les ingrédients principaux sont les lentilles, le vinaigre, l'oignon et les épices. Les lentilles sont d'abord cuites jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis mélangées avec l'oignon sauté dans de la graisse et assaisonnées avec du vinaigre, du sel et du poivre. Ce plat est souvent servi en accompagnement de plats de viande, mais peut également être un plat principal pour les végétariens. Les lentilles au vinaigre sont nutritives, riches en protéines et en fibres, ce qui en fait un choix idéal pour une alimentation saine.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Plat principal, Légumes, Plats d'accompagnement, Végétarien
Štítky: cuisine tchèque, plat d'accompagnement, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Lentilles aigres.

Ajouter un commentaire