Pâtes à la crème avec des chanterelles

Pâtes à la crème avec des chanterelles
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 2

Les girolles sont d'excellents champignons qui se marient bien dans des plats simples. Elles se combinent à merveille avec de la crème et du parmesan. Ajoutez-leur des pâtes de qualité...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

2 portions de pâtes maison (achetées)
1 cuillère à soupe de beurre, de préférence clarifié
1 échalote
130 g de girolles fraîches (surgelées)
50 ml de vin blanc
10 g de parmesan
100 ml de bouillon (de poulet, de légumes)
100 g de crème 30 %
sel (au besoin)
1 pincée de cumin moulu
poivre blanc fraîchement moulu
thym frais (ou sarriette)
Pâtes
200 g de farine de semoule
+ 2 cuillères à soupe pour saupoudrer
2 œufs

Étapes de préparation de la recette

Pour préparer des pâtes maison, nous mélangeons la farine avec les œufs et formons une pâte souple et non collante. Nous l'enveloppons ensuite dans du film plastique et la laissons reposer pendant 1 heure. Puis, nous étalons la pâte et la découpons en formes désirées à l'aide d'une machine ou d'un couteau.

Nous cuisons les pâtes dans une grande quantité d'eau à laquelle nous avons ajouté du sel. Les pâtes préparées cuisent selon les instructions sur l'emballage pour être al dente.

Nous nettoyons soigneusement les chanterelles fraîches, les congelées sont rincées sous l'eau et laissées égoutter. Les plus gros morceaux sont déchirés en plus petites parties.

Dans une poêle chaude, nous ajoutons du beurre et faisons revenir l'oignon finement haché. Nous ajoutons les chanterelles et les faisons sauter encore deux minutes, puis déglacons avec du vin et laissons évaporer l'alcool. Nous ajoutons un peu de bouillon et laissons mijoter deux minutes. Enfin, nous retirons les chanterelles sur le côté.

Dans la poêle, nous versons le reste du bouillon, ajoutons de la crème à température ambiante, assaisonnons avec du poivre et du cumin et râpons du parmesan. À feu doux, nous mélangeons la sauce de temps en temps et cuisons jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Nous servons avec les pâtes, parsemées de thym frais ou de sarriette et de persil haché.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pâtes à la crème avec des chanterelles

Les pâtes à la sauce crémeuse avec des girolles représentent un plat délicat qui ravira les papilles des amoureux des spécialités fongiques. Les principaux ingrédients sont des pâtes fraîches, de la crème et des girolles aromatiques qui apportent au plat une saveur et un parfum uniques. Cette combinaison est idéale pour un dîner rapide ou une occasion spéciale, lorsque vous souhaitez éblouir vos proches. Complétées par du parmesan et du persil frais, elles deviennent une véritable gourmandise gastronomique que vous adorerez à chaque bouchée.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Italien
Tag: champignons, pâtes, sauces, friture, cuisson, déjeuner, dîner, salé, exigeant, exigeant, végétarien, suffocation, champignon, pâtes maison

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