Omelette aux poireaux

Nous coupons le poireau en rondelles et faisons revenir dans de la graisse jusqu'à ce qu'il soit presque tendre. Ensuite, nous ajoutons les œufs avec un peu de sel, du lait et de la farine que nous avons préalablement mélangés. Enfin, nous saupoudrons...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
4 poireaux
2 cuillères à soupe de matière grasse
4 œufs
environ 3/4 de tasse de lait
2-3 cuillères à soupe de farine semi-complète
sel
une tranche de fromage
2 cuillères à soupe de persil haché
ciboulette
cerfeuil (en hiver, cresson)
Étapes de préparation de la recette
Nous coupons le poireau en rondelles et nous le faisons revenir légèrement dans de la graisse, jusqu'à ce qu'il soit presque tendre. Ensuite, nous le recouvrons d'œufs salés que nous avons préalablement battus avec du lait et de la farine. Enfin, nous parsemons de fromage râpé et nous mettons à gratiner au four jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur dorée.
Nous coupons l'omelette en quatre parties et nous la saupoudrons d'herbes. Au lieu du poireau, nous pouvons utiliser des poivrons coupés en fines lanières.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Omelette aux poireaux
Omelette aux poireaux est un plat délicieux qui allie la saveur délicate du poireau à un mélange d'œufs moelleux. Ce plat est simple à préparer et idéal pour un petit-déjeuner rapide ou un déjeuner léger. Le poireau est légèrement sauté dans la poêle, ce qui lui confère douceur et arôme. Ensuite, des œufs battus y sont ajoutés, qui se solidifient lentement et créent ainsi une omelette savoureuse. On peut la servir avec du pain frais ou une salade de légumes, ce qui en fait un plat formidable et équilibré.