Frites de patates douces épicées

Les frites de patate douce sont devenues un plat populaire lors des fêtes ces dernières années. L'association de la patate douce, du sel et des épices est attrayante en soi, de plus, elles sont...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 kg de patates douces (environ 2-3 pièces)
2 cuillères à café de paprika doux moulu
2 cuillères à café d'ail séché
environ 2 cuillères à café de sel
moins d'une cuillère à café de poivre fraîchement moulu
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Étapes de préparation de la recette
Nous lavons les patates douces et les coupons en frites d'environ 1 cm d'épaisseur. Nous préchauffons le four à environ 180°C.
Dans un grand bol, nous mélangeons les épices avec lesquelles nous enrobons les frites. Ensuite, nous les arrosions d'huile et mélangeons à nouveau le tout soigneusement. Nous étalons les frites sur du papier sulfurisé et les mettons au four.
Nous cuisons pendant environ 30 minutes et pendant ce temps, il est nécessaire de les retourner deux fois.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Frites de patates douces épicées
Les frites de patates douces épicées sont une excellente alternative aux frites de pommes de terre traditionnelles. Les patates douces, connues pour leur saveur sucrée et leurs nutriments, sont coupées en fines lanières et cuites jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Assaisonnées d'herbes naturelles et d'épices telles que le paprika, le cayenne ou l'ail, elles créent une délicieuse combinaison de saveurs. Ces frites sont non seulement savoureuses, mais aussi un choix plus sain, riches en vitamines A et C. Servez-les comme collation seule ou comme accompagnement de viandes ou de salades pour un plat rafraîchissant et coloré.