Dumplings fruités sans gluten

Dumplings fruités sans gluten
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Dans une casserole, chauffez le lait avec le beurre et le sel. Ensuite, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Faites-la bien cuire et laissez-la refroidir. Une fois refroidie...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

400 g de farine T45
1 cuillère à soupe de poudre de pudding à la vanille
0,5 l de lait
100 g de beurre
une pincée de sel
1 œuf entier

Étapes de préparation de la recette

Dans une casserole, nous chauffons le lait, le beurre et le sel jusqu'à ébullition. Ensuite, nous ajoutons la farine et mélangeons jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Nous la faisons bien cuire et la laissons refroidir.

Dans le mélange refroidi, nous ajoutons les œufs à l'aide d'un fouet électrique. Ensuite, nous transférons la pâte sur un tapis en silicone et la pétrissons soigneusement à la main. Travailler la pâte est agréable, elle ne colle pas et a une texture douce et élastique.

Avec une cuillère, nous prélevons des morceaux de pâte que nous façonnons un peu à la main, aplatissons et recouvrons bien d'une fraise. Il est important qu'il n'y ait pas d'ouvertures ou de fissures sur le dumpling, ce qui pourrait permettre à l'eau d'y pénétrer. Enfin, nous façonnons délicatement le dumpling dans nos paumes, comme lorsque nous faisons une boule de neige.

Nous plaçons les dumplings dans l'eau bouillante, nous les remuons pour qu'ils ne collent pas au fond. Nous faisons cuire pendant 5 à 7 minutes selon la taille. Lorsqu'ils remontent à la surface, nous les cuisons encore environ une minute.

J'aime accompagner les dumplings de crème fouettée épaisse avec une cuillère de sucre glace, à laquelle j'incorpore finalement de la crème aigre. J'ajoute également du fromage cottage râpé et du beurre fondu. Et la chapelure au beurre est aussi une excellente gourmandise.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Dumplings fruités sans gluten

Les dumplings aux fruits sans gluten sont un dessert délicieux qui ravira non seulement les personnes cœliaques, mais aussi tous les amateurs de plats sucrés. Ces dumplings sont préparés avec de la farine sans gluten, ce qui les rend doux et moelleux. Farcis de fruits frais, comme des fraises ou des abricots, ils offrent une combinaison parfaite de saveurs. Servis avec un saupoudrage de pavot moulu ou de sucre et nappés de fromage blanc, ils deviennent un choix populaire pour le déjeuner du dimanche ou les occasions spéciales. Savourez cette délicatesse sans gluten et découvrez de nouvelles possibilités de la cuisine tchèque traditionnelle !

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.8/5 (35 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Pour les enfants
Tag: fruit, cuisson, déjeuner, facile, journée ordinaire, dîner, tchèque, facile, pour les débutants, sans gluten, doux, recettes diététiques, plats sucrés, fraises

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Dumplings fruités sans gluten.

Ajouter un commentaire