Nids de noix
Tout d'abord, nous broyons les biscuits et nous mélangeons avec tous les ingrédients pour la pâte. Nous pétrissons et laissons reposer jusqu'au lendemain.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
pâte 3 cuillères lait
1 cuillère rhum
160 g biscuits
50 g noix
1 cuillère cacao
60 g beurre
160 g sucre glace
crème 4 cuillères rhum ou lait de poule
1 pièce jaune d'œuf
150 g beurre
150 g sucre glace
selon besoin sucre glace
1 paquet biscuits (socle)
glace au chocolat
Étapes de préparation de la recette
Pour la crème, nous mélangeons le sucre et le beurre, le jaune d'œuf et le rhum, jusqu'à obtenir une crème lisse.
Nous formons ensuite de petites boules avec la pâte, que nous plaçons dans des moules à nids de guêpes saupoudrés de sucre glace. Ensuite, nous les remplissons avec la crème préparée et les fermons avec un biscuit.
Les pointes des ruches peuvent être trempées dans du chocolat.
Avec une pâte, on obtient environ 40 ruches.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Nids de noix
Les nids de noix sont un dessert traditionnel tchèque qui ravit tous les amoureux des noix et des douceurs. Cette délicieuse friandise se compose d'une pâte friable fourrée d'une crème sucrée et de noix hachées. Elle est souvent servie avec un glaçage au chocolat qui assure une parfaite harmonie des saveurs. Les nids de noix sont populaires lors des mariages, des anniversaires et de diverses réunions de famille. Leur préparation nécessite de la patience, mais le dessert final en vaut la peine et laisse une agréable impression sur chaque palais gourmand.