Pancakes sains à la cannelle et aux pommes

Pancakes sains à la cannelle et aux pommes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 10

Recette de crêpes que nous vous proposons cette fois-ci dans une variante avec des pommes et de la cannelle. Cependant, le secret de cette recette, qui se cache dans la pâte, élève cette recette de crêpes à un nouveau niveau. Il s'agit d'une variante saine d'un plat tant aimé. Cette recette de crêpes, ou mieux sa pâte à crêpes, est faite de farine d'épeautre et de farine de sarrasin. Et lorsque vous remplissez ces crêpes saines et légères avec des pommes rôties et de la cannelle, croyez-moi, même les soirées froides et pluvieuses prendront une nouvelle énergie et une nouvelle lumière, car les crêpes se fondent dans la bouche. De plus, cette recette de crêpes à la cannelle et aux pommes a une merveilleuse odeur, si bien que toute la maison saura vos succès culinaires. Alors, en avant, que votre recette de crêpes soit un succès. Et bon appétit !

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

70 g farine de sarrasin blanche lisse
110 g farine d'épeautre lisse
3× œufs
500 ml lait demi-écrémé
sel
POUR LA FAÇONNAGE
4× pommes de taille moyenne
2 cuillères à soupe beurre
1 cuillère à soupe miel
2 cuillères à café cannelle moulue

Étapes de préparation de la recette

Tout d'abord, dans un grand bol, mélangez la farine de sarrasin et la farine d'épeautre, les œufs, le lait et un peu de sel. Puis laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, pour la garniture, lavez les pommes, retirez le cœur et coupez les pommes en morceaux. Dans une poêle appropriée, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre et faites revenir les pommes pendant environ 5 minutes à feu moyen.

Éteignez le feu, ajoutez le miel et la cannelle. Mélangez bien.

Prenez une autre poêle (antiadhésive) et faites cuire les crêpes progressivement à feu moyen, comme vous les aimez. Avec cette pâte, vous pourrez faire environ 10 crêpes.

Garnissez les crêpes encore chaudes avec les pommes et servez.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pancakes sains à la cannelle et aux pommes

Ces délicieuses crêpes ne sont pas seulement savoureuses, mais aussi saines. Elles sont préparées avec de la farine complète et contiennent une garniture délicate aux pommes et une pincée de cannelle, qui apporte un parfum sucré et un goût incroyable. Elles servent de excellent petit-déjeuner ou de dessert. Vous pouvez les accompagner de votre yaourt préféré ou de noix. Avec ces crêpes, vous apprécierez un plat délicieux sans compromis sur la santé et un coup de fouet pour bien commencer la journée.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.4/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Saveurs, Desserts, Gourmandises, Plat principal, Pâtisserie, Fruité, Crêpes, Pour les enfants, Petit déjeuner
Štítky: cuisine tchèque, apéritif, bonbons, aliments pour bébés, dessert, plat principal, dessert, Autres cuisines, apéritif, plat d'accompagnement, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Pancakes sains à la cannelle et aux pommes.

Ajouter un commentaire