Dessert aux poires

Nous coupons les poires en deux, nous retirons le cœur et nous les pelons. Dans une grande casserole, nous versons le jus de pomme et le vin, nous ajoutons le miel et les épices et nous portons le tout à ébullition. Quand ça commence à bouillir…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
4 poires fermes
0,5 dcl de jus de pomme
0,5 dcl de vin blanc
3 cuillères à café de miel
un morceau de cannelle entière
1 étoile de badiane
environ 8 clous de girofle
2-3 cuillères à soupe de rhum
1/2 l de lait
1 sachet de pudding au chocolat
2 cuillères à soupe de sucre
chantilly
Étapes de préparation de la recette
Nous coupons les poires en deux dans le sens de la longueur, enlevons le cœur et les pelons. Dans une grande casserole, nous versons le jus de fruits et le vin, ajoutons le miel et les épices, et portons le tout à ébullition.
Dans le liquide bouillant, nous plongeons les moitiés de poires et faisons cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles atteignent la tendreté désirée. Pendant la cuisson, nous retournons les poires une fois (je les ai cuites environ 4 minutes). Une fois prêtes, nous les laissons refroidir. Nous réservons le reste du bouillon qui reste après les poires.
Faites cuire le pudding avec du lait, de la poudre à pudding et du sucre. Disposez les poires sur des assiettes et recouvrez-les de pudding prêt. Laissez le dessert bien refroidir.
Avant de servir, nous enlevons les épices du bouillon de poire restant, ajoutons une cuillère à café de sucre et 2-3 cuillères à soupe de rhum. Nous faisons ensuite à nouveau chauffer jusqu'à ébullition et réduisons le liquide par la cuisson pour obtenir une consistance de miel.
Sur le dessert, nous ajoutons de la crème chantilly et arrosons le tout de notre sirop de rhum préparé.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Dessert aux poires
Le dessert aux poires est un plat délicieusement rafraîchissant qui ravira tous les amateurs de fruits. Les principaux ingrédients sont des poires mûres, qui apportent au dessert une douceur délicate et une jutosité. Ce dessert peut être préparé sous différentes formes, des poires rôties avec des noix et une sauce caramel, jusqu'à une délicieuse purée de poires ou un sorbet.
Il se marie parfaitement comme une douceur saine avec un café l'après-midi ou comme une touche élégante à la fin d'un repas festif.