Gaufres au petit-déjeuner
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On sépare les jaunes des blancs d'œufs des œufs battus, dont on fouette les blancs en neige.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1/2 paquet levure chimique
3 pcs œufs
440 ml farine blanche
1/2 cuillère à café sel
1,5 cuillères à soupe sucre cristallisé
375 ml lait
8 cuillères huile
pour la décoration crème fouettée
sucre glace
pour le glaçage crème au chocolat
confiture de fruits
Étapes de préparation de la recette
Dans un bol, nous mélangeons la farine avec le sucre, le sel et la levure chimique. Ensuite, nous incorporons le lait, l'huile et les jaunes d'œufs. Nous mélangeons ainsi jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Ensuite, nous incorporons la neige préparée à partir des blancs d'œufs et mettons le tout dans le gaufrier à cuire. Quand nous les sortons, nous les tartinons de confiture et les décorons de crème chantilly. Nous pouvons les servir simplement saupoudrés de sucre glace.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Gaufres au petit-déjeuner
Les gaufres du petit-déjeuner sont un plat délicieux et savoureux, idéal pour commencer la journée. Elles sont préparées à partir d'une pâte légère qui est cuite à la perfection dans un moule spécial. Grâce à leur polyvalence, les gaufres peuvent être servies non seulement avec des garnitures sucrées, comme du sirop d'érable, des fruits ou de la crème fouettée, mais aussi avec des variantes salées, comme des œufs et du bacon. Ce plat est populaire tant chez les enfants que chez les adultes, et s'accorde parfaitement avec une tasse de café ou de thé.