Pâte à gaufres

Pâte à gaufres
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 10

Pâte à gaufres peut être achetée en magasin. Mais la pâte à gaufres peut également être facilement faite à la maison. La pâte à gaufres n'est en effet rien de si compliqué qu'un cuisinier ou une cuisinière débutant/e ne puisse pas réussir. Nous vous proposons ici une recette de pâte à gaufres de premier choix et éprouvée, qui améliorera rapidement votre réputation à domicile. Le beurre fondu ajouté fera passer les gaufres un cran au-dessus dans le classement gastronomique imaginaire.
La pâte à gaufres peut également être faite en version salée, avec seulement quelques gestes culinaires. Il suffit d'omettre le sucre de la recette et de salé la pâte à gaufres davantage. Vous pouvez ensuite ajouter quelques herbes vertes – persil, basilic, etc. La pâte à gaufres salée se sert avec du fromage fondu ou une autre de vos tartinades préférées. La recette de pâte à gaufres se trouve un peu plus bas. Vous verrez, vous allez absolument adorer.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

200 g farine blanche
100 g farine semi-complète
75 g sucre glace
une pincée de sel
1 sachet levure chimique
500 ml lait
100 g beurre fondu
2 œufs

Étapes de préparation de la recette

Tout d'abord, faites fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un grand bol, mélangez ensuite tous les ingrédients secs, à savoir la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Ajoutez-y le beurre fondu, le lait et les œufs entiers (sans coquille : ). Fouettez lentement la pâte à gaufres.

Le gaufrier doit bien sûr être préchauffé et grâce au beurre utilisé, vous n'avez pas besoin d'ajouter d'autre matière grasse pour éviter que ça colle. Versez directement la pâte dedans et faites cuire selon sa puissance.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pâte à gaufres

Pâte à gaufres est un ingrédient de base pour créer de délicieuses gaufres croustillantes. La préparation de la pâte est simple : mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Ajoutez les œufs, le lait et le beurre fondu, et mélangez bien le tout. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Pour une touche supplémentaire de saveur, vous pouvez ajouter de l'extrait de vanille ou de la cannelle. Versez la pâte dans le gaufrier préchauffé et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Servez les gaufres cuites avec du sirop d'érable, des fruits ou de la crème fouettée pour une expérience parfaite.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Où est classée la recette ?

Catégorie : Saveurs, Desserts, Gourmandises, Français, Pâtisserie, Pour les enfants, Pâtes
Štítky: apéritif, aliments pour bébés, dessert, Cuisine française, dessert, snack, pâte, gaufres

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