Cupcakes à la citrouille avec crème de mascarpone

Des petits gâteaux à la citrouille aromatiques avec des épices prononcées et une délicieuse crème de mascarpone et de fromage cottage vous plongeront dans l'atmosphère automnale. Il suffit de les saupoudrer légèrement...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Purée de courge
1 petite courge hokkaido
Pâte
100 g de farine blanche
90 g de farine semi-complète
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/4 cuillère à café de girofle moulu
190 g de purée de courge
1/2 cuillère à café de sel
115 g de beurre mou (ou de beurre Hery)
200 g de sucre cristallisé
2 œufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Crème
200 g de mascarpone
100 g de fromage blanc entier
100 g de crème à fouetter
1/2 sachet de fixateur pour chantilly
100 g de sucre glace
2 cuillères à café d'extrait de vanille
Étapes de préparation de la recette
Tout d'abord, nous préparons de la purée de citrouille. Nous lavons soigneusement la citrouille, la coupons en deux et enlevons les graines. Ensuite, nous la découpons en quartiers et la faisons rôtir à 190 °C pendant environ 45 minutes. Une fois cuite, nous enlevons la peau et mixons la chair avec un mixeur à main pour obtenir une purée.
Dans un petit bol, nous mélangeons les ingrédients secs de la pâte, à savoir la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle et le sel. Dans un plus grand bol, nous battons le sucre avec le beurre pendant environ 5 minutes. Ensuite, nous ajoutons les œufs et l'extrait de vanille à ce mélange de beurre.
Nous ajoutons progressivement la farine et la purée de citrouille au mélange de beurre, en petites quantités, et nous mélangeons bien.
Nous préparons le moule à cupcakes en y plaçant des caissettes en papier. Ensuite, nous y versons la pâte et faisons cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C. Nous testons si la pâte est cuite en y insérant un bâtonnet ; s'il en ressort sec, les cupcakes sont prêts. Après la cuisson, nous les laissons refroidir.
Lorsque les cupcakes sont refroidis, nous préparons la crème. Tout d'abord, nous mélangeons le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et l'extrait de vanille. Dans un autre bol, nous battons la crème avec un stabilisateur jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Nous incorporons ensuite cette crème préparée à notre mélange de mascarpone et la mettons au réfrigérateur pendant un moment. Ensuite, nous transférons la crème à l'aide d'une cuillère dans une poche à douille et l'appliquons sur les cupcakes.
Nous saupoudrons les cupcakes de crème d'un peu de cannelle et les assaisonnons selon notre goût.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Cupcakes à la citrouille avec crème de mascarpone
Les cupcakes à la citrouille avec de la crème mascarpone sont un excellent dessert automnal, qui est populaire grâce à sa délicieuse saveur et à sa texture moelleuse. L'ingrédient principal est la citrouille, qui apporte non seulement une douce saveur agréable, mais aussi de l'humidité. La crème mascarpone, quant à elle, est riche et crémeuse, et complète parfaitement la délicate saveur de la citrouille. Ces cupcakes sont non seulement délicieux, mais aussi visuellement attrayants, idéaux pour les célébrations ou comme douce touche dans n'importe quel jour. Essayez-les et vous découvrirez à quel point les combinaisons d'ingrédients de saison peuvent être merveilleuses dans les desserts !