Tarte à la citrouille

Tarte à la citrouille
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 1

Avez-vous une recette pour un gâteau facile à préparer, qui soit à la fois délicieux et rapide ? Profitez de l'automne et essayez de faire une tarte à la citrouille.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

Pâte
150 g de farine fine
90 g de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d'eau froide
Garniture
400 g de citrouille
2 pommes
sucre (selon le goût)
jus d'1 citron
zeste d'1 citron
1 cuillère à café de cannelle
En outre
50 g d'amandes
matière grasse pour graisser le moule
farine grossière pour saupoudrer le moule

Étapes de préparation de la recette

Nous épluchons la citrouille et les pommes, enlevons les graines et les coupons en morceaux.

Nous les arrosons légèrement d'eau, les faisons mijoter, ajoutons du sucre si nécessaire, du zeste et du jus de citron, de la cannelle et cuisons jusqu'à obtenir une consistance plus épaisse.

Nous préparons une pâte avec de la farine, du beurre, du sel, de la levure chimique et environ trois cuillères à soupe d'eau froide.

Nous farinéons un moule à tarte beurré. Ensuite, nous le remplissons avec la pâte préparée et ajoutons la purée de citrouille.

Nous couvrons la surface d'amandes blanchies et pelées.

Nous cuisons dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 30 minutes. Pour vérifier si la tarte est cuite, nous piquons la pâte avec un cure-dent ; si celui-ci ressort sec, la tarte est cuite.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tarte à la citrouille

La tarte à la citrouille est une pâtisserie sucrée traditionnelle qui est souvent servie à l'automne, notamment lors de la fête de Thanksgiving aux États-Unis. Ce délicieux dessert est préparé à partir de purée de citrouille, assaisonnée d'épices telles que la cannelle, le gingembre et la muscade. La pâte est généralement friable et fond délicieusement dans la bouche. La tarte à la citrouille est non seulement savoureuse, mais aussi nutritive, contenant des fibres et des vitamines. C'est la touche idéale pour les célébrations familiales et elle crée une atmosphère chaleureuse lors des journées d'automne.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.4/5 (40 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Pâtisserie
Tag: facile, rapide, journée ordinaire, tchèque, facile, pour les débutants, rôti, desserts, automne, pommes, citrouille, tranches de fruits, bulles

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Tarte à la citrouille.

Ajouter un commentaire