Tarte au citron

Nous battons les œufs avec le sucre. Ensuite, nous ajoutons le lait, l'huile, le jus de citron, le zeste de citron, la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Nous versons la moitié du mélange sur…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Pâte
4 œufs
220 g de sucre
sucre vanillé
250 ml de lait
225 ml d'huile
100 ml de jus de citron
2 cuillères à café de zeste de citron
400 g de farine semi-complète
levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à soupe de cacao
Crème
3 blancs d'œufs
30 g de sucre cristallisé
1 cuillère à soupe de confiture
1/2 cuillère à café d'acide citrique
un peu de colorant alimentaire
Pour le sirop
100 g de sucre cristallisé
un peu d'eau
Étapes de préparation de la recette
Nous battons les œufs avec le sucre, puis nous ajoutons le lait, l'huile, le jus de citron, le zeste de citron râpé, la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
Nous versons la première moitié de la pâte dans le plaque beurrée, tandis que l'autre moitié, mélangée avec du cacao, est versée sur la pâte claire.
Nous cuisons pendant vingt minutes à une température de 180 à 200 degrés Celsius. Puis nous laissons refroidir.
Crème : Nous recouvrons le sucre d'eau juste pour le couvrir légèrement. En remuant constamment, nous faisons bouillir vigoureusement jusqu'à ce que le mélange commence à s'étirer, puis nous retirons du feu.
Dans un bol, nous mettons les blancs d'œufs, le sucre, la confiture, l'acide citrique dissous dans l'eau et un peu de colorant jaune.
Nous fouettons les blancs en neige. Tout en continuant de mixer, nous ajoutons le sirop chaud aux blancs en neige.
Après avoir monté en neige, nous l'étalons sur la pâte refroidie et saupoudrons de cacao.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tarte au citron
La tarte au citron est un dessert populaire qui associe la saveur fraîche des agrumes à une onctuosité délicate. Sa base est une croûte friable, généralement préparée avec du beurre, du sucre et de la farine. Par-dessus, on verse une garniture au citron faite de jus de citron frais, d'œufs et de sucre. Après la cuisson, la tarte est souvent saupoudrée de sucre glace ou servie avec de la crème fouettée. Cette tarte rafraîchissante est un parfait dessert sucré pour clore tout repas, et sa saveur citronnée procure énergie et fraîcheur. Elle est idéalement adaptée aux soirées d'été et aux diverses célébrations.