Tranches de noix de coco

Les tranches de noix de coco sont faites d'une pâte légère à biscuit, que l'on tartine de confiture et de crème parfumée au rum et à la noix de coco. Cette douce crème délicate...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Génoise
150 g de sucre glace
4 œufs
7 cuillères à soupe de farine semi-complète
12 g de levure chimique
150 ml d'huile
7 cuillères à soupe de lait
confiture (de préférence acide) pour tartiner la génoise
De plus
matière grasse pour graisser
farine grossière pour saupoudrer
Crème
400 ml de lait
4 cuillères à soupe de farine semi-complète
250 g de margarine (ou de beurre)
1 sucre vanillé
150 g de sucre glace
un peu de rhum
3 cuillères à soupe de noix de coco
Pour le saupoudrage
100 g de noix de coco râpée
un peu de cacao
fruits de saison (facultatif)
menthe (facultatif)
Étapes de préparation de la recette
Nous badigeonnons la plaque d'huile et la saupoudrons de farine grossière.
Nous battons le sucre avec les œufs jusqu'à obtenir une mousse. Ensuite, nous ajoutons la farine mélangée à la levure chimique, l'huile et le lait. Nous mélangeons soigneusement le tout et versons sur la plaque préparée.
Nous mettons au four préchauffé et cuisons à 160 °C pendant environ 20 minutes. Nous retournons, laissons refroidir et étalons une fine couche de confiture.
Nous préparons la crème en cuisinant un mélange épais de lait et de farine. Nous la laissons refroidir puis nous la battons avec de la margarine ou du beurre. Nous ajoutons du sucre, du rhum et enfin de la noix de coco.
Sur le biscuit avec la confiture, nous étalons la crème et la saupoudrons de noix de coco. Nous enfonçons délicatement la noix de coco dans la crème pour qu'elle ne tombe pas.
Après refroidissement, nous coupons en dés et servons sur une assiette saupoudrée de cacao (nous trempons les morceaux dans le cacao au préalable) et décorons avec des fruits de saison et une feuille de menthe, éventuellement une boule de Raffaello. Les fruits et la menthe ne sont pas indispensables, mais cela rend le plat plus joli et plus savoureux.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tranches de noix de coco
Les tranches de noix de coco sont un dessert apprécié qui ravira les amateurs de noix de coco. Cette douceur sucrée est composée d'une pâte à biscuit fine, garnie d'une riche farce à la noix de coco et souvent nappée de chocolat. Son goût délicieux et sa texture moelleuse en font un choix idéal pour les occasions festives, mais aussi pour les jours ordinaires lorsque vous souhaitez vous faire plaisir avec quelque chose de sucré. Les tranches de noix de coco peuvent être facilement préparées à la maison et raviront aussi bien les enfants que les adultes grâce à leur combinaison unique de saveurs.