Côtelettes de porc à la bière noire

Coupez la viande en morceaux, saupoudrez-la d'épices pour barbecue, ajoutez 4 cuillères à soupe de moutarde, du poivre et du sel (si les épices pour barbecue contiennent déjà du sel,…).
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 kg de côtelettes de porc (cela peut aussi être de l'échine, selon votre préférence pour la viande maigre)
1 bière noire
150 g de bacon anglais
4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 grosse oignon
4 cuillères à soupe de farine
1/2 sachet d'épices pour griller
poivre
cumin
huile
saindoux
Étapes de préparation de la recette
Nous découpons la viande en dés, ajoutons des épices pour grillade, quatre cuillères de moutarde, du poivre et du sel (si les épices pour grillade contiennent déjà du sel, ne pas en ajouter). Nous laissons mariner au réfrigérateur, idéalement toute la nuit.
Dans une poêle, nous chauffons de l'huile et du lard, ajoutons l'oignon coupé et le bacon et les faisons revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ensuite, nous ajoutons le mélange mariné et faisons à nouveau revenir jusqu'à ce que la viande soit dorée de tous les côtés. Nous ajoutons ensuite de la bière noire et faisons mijoter la viande à couvert jusqu'à ce qu'elle soit tendre, ce qui prend environ une heure. Nous pouvons également ajouter du bouillon.
Une fois que la viande est tendre, nous préparons de la farine fine dans une tasse et mélangeons lentement avec de l'eau froide. Nous ajoutons progressivement le mélange à la sauce, jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ensuite, nous faisons encore mijoter pendant environ 10 minutes et nous pouvons servir.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Côtelettes de porc à la bière noire
Les côtelettes de porc à la bière noire sont un plat délicieux de la cuisine tchèque, qui allie la jutosité de la viande de porc à la riche saveur de la bière noire. Lors de la préparation, les côtelettes sont marinées puis braisées, ce qui leur confère tendreté et profondeur aromatique. La bière noire, souvent agrémentée d'herbes et d'épices, crée une sauce qui s'accorde parfaitement avec des accompagnements traditionnels, tels que des knedlíky ou des pommes de terre. Ce plat est un choix idéal pour les occasions festives et les déjeuners en famille, qui raviront tous les amateurs de gastronomie tchèque.