Choux de Bruxelles aux lardons

Choux de Bruxelles aux lardons
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 3

Choux de Bruxelles au bacon se marie parfaitement soit en plat principal, soit en accompagnement de viande avec des pommes de terre. Sa préparation est facile et en combinaison avec…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

500 g de choux de Bruxelles
200 g de bacon
sel
poivre fraîchement moulu
huile (selon besoin)

Étapes de préparation de la recette

Nous lavons les choux de Bruxelles et les cuisons à la vapeur. Nous faisons attention à ne pas les trop cuire ; ils doivent ramollir mais rester fermes.

Entre-temps, dans une poêle, nous faisons revenir le bacon coupé en lanières (s'il est très maigre, nous ajoutons de l'huile).

Nous mélangeons les choux de Bruxelles cuits avec le bacon, nous les salons et ajoutons du poivre fraîchement moulu. Nous pouvons les servir avec des pommes de terre ou en accompagnement.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Choux de Bruxelles aux lardons

Les choux de Bruxelles au bacon sont un plat populaire qui combine parfaitement la diversité des saveurs des légumes et du bacon. Les choux de Bruxelles sont riches en vitamines et minéraux, tandis que le bacon apporte une saveur fumée irrésistible au plat. Ce plat est souvent préparé à la poêle, où les choux sont sautés avec des morceaux de bacon, créant une combinaison délicieuse et croustillante. C'est un accompagnement idéal pour la viande ou un plat autonome qui ravira tous les amateurs de bonne cuisine.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.9/5 (44 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Légumes
Tag: friture, déjeuner, facile, rapide, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, bon marché, tchèque, facile, pour les débutants, pièces jointes, automne, recettes d'hiver, plats de légumes, chou, bateau à vapeur

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Choux de Bruxelles aux lardons.

Ajouter un commentaire