Choux de Bruxelles aux lardons

Choux de Bruxelles au bacon se marie parfaitement soit en plat principal, soit en accompagnement de viande avec des pommes de terre. Sa préparation est facile et en combinaison avec…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
500 g de choux de Bruxelles
200 g de bacon
sel
poivre fraîchement moulu
huile (selon besoin)
Étapes de préparation de la recette
Nous lavons les choux de Bruxelles et les cuisons à la vapeur. Nous faisons attention à ne pas les trop cuire ; ils doivent ramollir mais rester fermes.
Entre-temps, dans une poêle, nous faisons revenir le bacon coupé en lanières (s'il est très maigre, nous ajoutons de l'huile).
Nous mélangeons les choux de Bruxelles cuits avec le bacon, nous les salons et ajoutons du poivre fraîchement moulu. Nous pouvons les servir avec des pommes de terre ou en accompagnement.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Choux de Bruxelles aux lardons
Les choux de Bruxelles au bacon sont un plat populaire qui combine parfaitement la diversité des saveurs des légumes et du bacon. Les choux de Bruxelles sont riches en vitamines et minéraux, tandis que le bacon apporte une saveur fumée irrésistible au plat. Ce plat est souvent préparé à la poêle, où les choux sont sautés avec des morceaux de bacon, créant une combinaison délicieuse et croustillante. C'est un accompagnement idéal pour la viande ou un plat autonome qui ravira tous les amateurs de bonne cuisine.