Chou-fleur frit dans une pâte épicée

Chou-fleur frit dans une pâte épicée
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 2

Fleurs de chou-fleur que nous faisons cuire un moment dans de l'eau salée, puis nous les plongeons dans de l'eau froide. Nous mélangeons les œufs avec du cumin et nous ajoutons du sel. Ensuite, nous ajoutons du sumac et nous assaisonnons avec du poivre.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

350 g de chou-fleur
2 œufs
un peu de lait
3 cuillères à soupe de farine
1,25 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de sumac
chapelure au besoin (non nécessaire)
huile végétale pour la friture

Étapes de préparation de la recette

Nous faisons blanchir les fleurettes de chou-fleur dans de l'eau salée pendant un moment, puis nous les refroidissons dans de l'eau glacée.

Nous ajoutons du cumin aux œufs et nous salons. Ensuite, nous ajoutons du sumac et nous poivrons. Nous ajoutons de la farine et une petite quantité de lait (nous ajoutons le lait avec précaution pour que la pâte soit plus épaisse) et nous mélangeons bien le tout.

Nous enrobons les fleurettes de chou-fleur dans la pâte, et si nous avons utilisé trop de lait, nous ajoutons de la chapelure dans laquelle nous enrobons à nouveau le chou-fleur.

Nous faisons frémir le chou-fleur dans une grande quantité d'huile. Nous servons avec des frites et une sauce au concombre.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Chou-fleur frit dans une pâte épicée

Le chou-fleur frit dans une pâte épicée est un plat délicieux qui ravira les amateurs de légumes ainsi que les adeptes des mets croustillants et savoureux. Le chou-fleur est enrobé dans une pâte avec un ajout d'épices qui lui donne une touche pimentée. Après cuisson, il prend une couleur dorée et une texture croustillante, tout en restant tendre et juteux à l'intérieur. Ce plat se marie parfaitement comme accompagnement savoureux ou en-cas délicieux lors de réunions entre amis. Servi avec une sauce au yaourt ou à l'ail, il devient un élément apprécié de chaque table.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Végétarien
Tag: légumes, déjeuner, facile, journée ordinaire, dîner, bon marché, facile, pour les débutants, repas sans viande, friture, automne, plats de légumes

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